También lo tienes en:

domingo, 30 de octubre de 2011

Tortas Dukan


TORTA TIPO CREPÊS:

Ingredientes: 
  • 1´5 C de salvado de avena o 2C si has pasado la PP de Dukan
  • Un huevo
  • 7 gotas de edulcorante líquido
  • Un chorrito de leche desnatada
Preparación:
  1. Bate el huevo a tu manera y añadirle todo lo demás y lo vuelves a batir que se mezcle bien.
  2. En una sartén caliente y antiadherente (no ardiendo que esto no es un filete) pones unas gotas de aceite de oliva y reparte con el pincel o pulveriza si tienes un pulvorizador de aceite.
  3. Viertes el contenido batido moviendo la sartén de manera que se reparta por la superficie de la sartén.
  4. Cuando ves que los bordes tienden a despegarse por el calor, le das la vuelta con una pala de cocinar, esperas más o menos los mismos segundos  que antes y al plato! 
Ya está lista la tortita para una persona, añadirle lo que más te guste: mermelada, cola-cao 0%... y enrolla como los crepês o como más te guste!, yo me la como con cuchillo y tenedor esparciendo la mermelada por la superficie y sin enrollar, pero cada cual....a su gusto.


TORTA TIPO CREPÊS SALADOS:

Ingredientes: 
  • 1´5 C de salvado de avena o 2C si has pasado la PP de Dukan
  • Un huevo
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de leche desnatada
  • Una loncha de Pavo cocido  extra
  • Una bola de queso crema philadelphia light
Preparación:
  1. Bate el huevo a tu manera y añadirle todos los ingredientes salvo el queso y el pavo y lo vuelves a batir que se mezcle bien.
  2. En una sartén caliente y antiadherente (no ardiendo que esto no es un filete) pones unas gotas de aceite de oliva y reparte con el pincel o pulveriza si tienes un pulvorizador de aceite.
  3. Viertes el contenido batido moviendo la sartén de manera que se reparta por la superficie de la sartén.
  4. Cuando ves que los bordes tienden a despegarse por el calor, le das la vuelta con una pala de cocinar, esperas más o menos los mismos segundos que antes y al plato!
  5. Encima coloca la loncha de pavo y encima de ella una bola de queso que la cogerías con lo de las bolas de helado, es bonito para servirlo, pero si no tienes con un par de cucharadas soperas basta, o a tu gusto si no te gusta tanta crema de queso.

TORTA TIPO AMERICANA:

Ingredientes:

  • 2C de salvado de avena
  • 1 huevo
  • 1C colmada de queso fresco desnatado batido 0 %M.G
  • 1C de edulcorante líquido
Preparación:

  1. Bate el huevo a tu manera y añade todos lo demás ingredientes y lo vuelves a batir que se mezcle bien, quedará como una papilla ligera o unas natillas.
  2. En una sartén pequeña calienta unas gotas de aceite de oliva y reparte con el pincel o pulveriza si tienes un pulvorizador de aceite.
  3. Viertes el contenido batido en la sartén de manera que se repartirá por su espesor por la superficie de la sartén, esa será la forma de tu torta, de ahí que no sea grande, porque debe quedar gorda y esponjosa como las tortas americanas.
  4. Cuando ves que los bordes tienden a despegarse por el calor, o hincharse y dorarse un poco, le das la vuelta con una pala grande de cocinar, para coger bien por su centro y no se te rompa, el giro debe ser enérgico, esperas más o menos los mismos segundos que antes para esa cara de la torta y al plato! 
*El salvado de avena es como la fenilanalina de la Cola light, un efecto saciente que te quita las ansias de comer y por tanto adelgazas más rápido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...