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lunes, 14 de noviembre de 2011

Pollo a la Marengo

Es una receta muy fácil de hacer (+) aunque no lo parezca
Ingredientes para 4 personas:
  • 2 muslos y 2 contra-muslos de pollo.
  • sal y pimienta molida
  • 1/2 cebolla
  • 80g de zanahoria
  • 60g de apio
  • 1/2 diente de ajo
  • 2 c de tomate concentrado
  • 3 1/3 c de harina de maíz
  • 200 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de ternera desgrasado
  • Un bouquet garni: una oja de laurel, 2c de orégano, 1c de tomillo especies.
  • 2c de aceite de Oliva
  • Este plato sirve para cualquier dieta, 
    la Dukan en PV
  • 2 c de perejil picado

 
Preparación: 
  1. Pelar y picar la cebolla y la zanahoria.
  2. Lavar y picar el apio.
  3. Pelar y machacar el ajo.
  4. Quitar la piel al pollo y hacerle unos cortes para que cueza bien el interior (podeís pedir que os haga esto al carnicero).
  5. Calentar aceite en una sartén y freír el pollo, dandole la vuelta al necesitarlo, y reservar en un plato.
  6. Poner en la sartén las verduras y sofreír.
  7. Añadir en la sartén, el vino, el caldo, la harina, el bouquet garni y el tomate.
  8. Remover y añadir el pollo y cocer a fuego lento hasta que espese la salsa, con la sartén tapada.
  9. Y lísto para servir y devorar! ^^
*Es un plato de origen francés.
                                      



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