También lo tienes en:

lunes, 4 de marzo de 2013

Pescadilla a la mostaza, para la Semana del Sabor


Elaboración: 5 min 
Dificultad: ++
Comensales: 4

Hoy comenzamos la semana del sabor con la semana del sabor picante con un plato que tiene uno de los picantes mas suaves y especiales, la mostaza dijô originaria de la zona Dijôn de Francia. Este picante es parecido al whasabi oriental, en el sentido de que si te pasas con la porción te pica hasta dolerte la nariz, pero por suerte se va enseguida el picor, y no proboca como en el caso de la cayena o las jindillas, que te puedan entrar sudores o lagrimeo. De todas las mostazas esta es mi preferida, pica pero gusta ^^


Ingredientes:
  • 4 colas de pescadilla
  • harina
  • aceite
  • sal
 - Salsa:
  • 10 mollas de mejillones (congelados)
  • 1 cebolla
  •  6 barritas de surimi de cangrejo
  • 1 copa de brandy
  • 1 "       "   vino blanco
  • 1 vaso de caldo de pescado desgrasado
  • 4 C colmadas de mostada Dijô
  • aceite y sal
  • 2 cc de harina de maíz
  • perejil picado
Preparación:
  1. Hacer a la plancha 2-3 min por cada lado las colas de pescadilla, limpias antes. Reservar.
  2. Hacemos la salsa:  pica la cebolla, y ponemos a pochar con aceite en la cazuela, Añadimos los mejillones descongelados, y dejamos unos minutos. Luego los surimis troceados, sazonamos y rehogamos.
  3. Flambeamos con el brandy, añade el vino, el caldo, la mostaza, y se deja reducir a fuego lento hasta que espese la salsa y no quede sabor a alcohol. 
  4. Si no espesa suficiente engordalá con la harina de maíz diluida en agua fría. 
  5. Probamos de sal, añade el perejil picadito, saltear y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor comenta sobre la entrada y con educación.
Para cualquier cosa no relacionada con la entrada ve a "ver todo mi perfil" donde tienes un mail de contacto. De hacerlo en comentario se considera spam, se elimina y no se toma en cuenta ¬¬
A preguntas sobre la receta de ésta entrada te contestaré aquí en poder, tendrás que volver para leer mi respuesta y espero ¡¡que a ver muchas mas recetas!! ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...