Dificultad: +
Comensales: 2
Ingredientes:
- 100g de Rallado de Mar (Pescanoba)
- Media bolsa de espinacas frescas, cortadas y lavadas (Hacendado)
- 1 tomate grande (o 2 normales)
- 1 C de cebolla cruda a dados congelada
- Aceite, sal
- Una pizca de Cayena molida
- En una saten calienta un poco de aceite y sofría la cebolla (echarla sin descongelar)
- Cuando la cebolla esté dorada incorpora el rallado de surimi de cangrejo y mezcla con suavidad (paleta de madera) añade una pizca de cayena y mezcla. Apaga el fuego y retira la sartén del mismo.
- Reserve mientras preparas la ensaladera.
- Lava el tomate, secalo y partelo en gajos y disponerlos por el lateral de la ensaladera.
- Coloca el puñado de espinacas en el centro.
- Encima de las espinacas, por el centro coloca el rallado de mar. Aliña tan solo con aceite y sal al gusto.
NOTA: Esto es una ensalada tibia por el surimi de cangrejo y la cebolla cocinados, pero éste rallado tan similar en la textura a las angulas del norte (surimi de calamar), se puede tomar frío y está también muy bueno, así que si no te apetece encender la vitro siempre puedes prepararlo en un plato a parte antes de servir en la ensalada; pero deberás descongelar la cebolla y quitar el agua que suelte, luego lo mezclas con el surimi, el aceite y cayena.
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