Ingredientes:
- 80 g de cadera de ternera (con pavo también está muy bueno)
- 8g de zanahoria
- 8g de hoja de col
- 30g de apio
- 25g de champiñones
- 3g de ajo en polvo
- 1/2 c de salsa de chile o cayena molida (sustituye la salsa picante de misho, si la encuentras será mejor)
- 1/2 c de aceite girasol (sustituye la de sésamo)
- sal (cubrir la carne pero sin excederse)
- pimienta negra molida (cubrir la carne pero sin excederse)
- 1 c de vino blanco (sustituye el Sake)
- 2 c de agua
- 1 c de harina de arroz
- 1C de edulcorante en polvo
- 2 C de salsa de soja
- 1 C de vinagre de arroz o de manzana
- 1-2 C de caldo de carne roja desgrasado (con el de pollo también está bueno)
- 1cc de harina de maíz
- 1 C de aceite de sésamo o de oliva
- Limpiar y cortar todos los vegetales, los champiñones a láminas lo demás en tamaños al gusto, ni muy gruesos ni muy finos.
- Cortar la ternera en tiras finas eliminando la grasa si la tiene.
- Introducir la ternera en un bol y *sazonar, mezclar bien y dejar macerar.
- Mezclar todos los **condimentos en otro bol, remover y dejar reposar.
- Blanquear ingredientes: En una olla con agua hirviendo vierte la carne y los vegetales, cuando la carne se ponga blanca que será rápido, escurre el agua y deja los alimentos en un plato.
- En la olla pon el aceite con ayuda de un pincel y fríe el ajo en polvo hasta desprender aroma, añade la salsa picante (ó cayena) y a continuación todos los alimentos removiendo para que se impregnen del aliño.
- Déjalo unos minutos al 4 de la vitro sin parar de remover.
- Incorpora los **Condimentos del bol (remueve un poco antes porque la harina de maíz espesa mucho y se separa del resto) y los añades a los alimentos remueve que se mezcle bien, deja 3 min y apaga el fuego.
- Servir y listo!