Ingredientes para 4 personas:
- 140g de lentejas pardinas y las pones *a remojo.
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas medianas
- 60gr de chorizo dulce picante (puede ser dulce sin picante, es especial para lentejas, está tierno)
- 2 hojas de laurel
- 1cc de pimentón dulce
- 400 ml de caldo de carne desgrasado.
- sal poca porque los caldos llevan sal.
- 2C de aceite de Oliva Virgen extra.
Preparación:
- Pela y corta la cebolla por la mitad y las mitades en gajos grandes.
- Pela los ajos y cota a rodajas.
- Corta el chorizo a rodajas de 1cm y cada rodaja por la mitad y algunos trozos puedes dejarlos enteros.
- Pela las patatas y corta en tamaño de un bocado (ver fotografía).
- En una olla calienta un poco el aceite a fuego medio (5 vitro) y pon el ajo y la cebolla hasta desprender aroma. Mueve con una cuchara de madera no se te pegue.
- Añade las patatas y remueve que se mojen bien de aceite.
- Ahora el chorizo, remueve y deja freír brevemente.
- Por último las lentejas previamente escurridas. Remueve para que se mezclen con todo y el aceite.
- Pon el laurel y el pimentón y remueve para mezclar con todo.
- Por último pon el caldo y la sal y remueve que todo se mezcle, baja el fuego al mínimo (3 vitro) intenta que las patatas se queden en el fondo, para que el caldo las cubra bien. Tapa la olla y deja cocer 15-20 min. Hasta que las patatas estén blandas, pincha una con un tenedor para comprobar.
- Apaga el fuego, destapa y deja reposar un poco antes de servir.
No se que le pasa a bloger que no puedo subir el video, despues de la faena :S probaré varias cosas y si no lo paso a mano. Paciencia ok? Sorry
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