Rollitos de ternera a la mostaza Dijôn
** Es un plato originario de Alemania, aunque yo lo he personalizado un poco. Es fácil de hacer como todo lo que hago, pero lleva algo más de tiempo que otros platos (++).
Ingredientes para 4 pers.:
- 600g de redondo de ternera en filetes.
- sal y pimienta molida
- 2cc de mostaza Dijô (para cada filete)
- 8 lonchas de Beaicon
- 4 pepinillos en vinagre
- 2 cebollas
- 200g de zanahorias mini de bote (están cocidas ya, puedes usar naturales, pero un par troceadas y previamente hervidas)
- 4cc de aceite
- 2cc de puré de tomate o tomate concentrado
- 100ml de vino tinto
- 400ml de caldo de ternera
- Maizena desleída (2 c de agua por 1 de harina)
- Pelar, cortar y picar la cebolla
- Cortar los pepinillos en juliana
- Macerar los filetes de ternera: sal pimienta todos y unta la mostaza por una de las caras de los filetes.
- colocar la tira de beaicon encima de la mostaza, encima de este un poco de pepinillo y cebolla, enrollarlos y cerrar sus extremos con palillos de madera para pinchos ó palillos de mesa.
- Freír en una sartén antiaderente los rollitos por las 2 caras y reservar.
- Freír la cebolla restante y las zanahorias
- añadir el tomate, el vino y el caldo, remover y añadir la carne.
- Dejar a fuego lento y tapado durante 5min.
- Retirar los rollitos en un plato y quitarle los pinchos cuando se enfríen.
- Añadir la maizena desleida en la sartén, mezclar bien hasta que llegue a ebullición.
- apagar el fuego cuando el caldo espese.
- Condimentar con sal y pimienta, añadir los rollitos, tapar y dejar reposar 2 min.
- Sacar del fuego y servir en los platos por ejemplo cortándolos por la mitad en diagonal, así se ve el bonito coloreado de su interior.
- Sirve la salsa como guarnición y listo para disfrutar!
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