lunes, 14 de noviembre de 2011

Ensaladilla Rusa


La ensaladilla rusa es clásico decorarla con zanahoria rallada y aceitunas a rodajas, pero decorada con yema de huevo rallada queda bonita y es fácil de hacer solo hay que reservar una o dos yemas de los huevos cocidos para la mezcla de ingredientes y luego hallarla por encima. 
Ingredientes y preparación:
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 carlota ó 1 zanahoria
  • un bote de aceitunas sin hueso rellenas de anchoas
  • 2 latas de atún natural
  • 5 huevos
  • 10 pepinillos
  • 1 lata de anchoas (escurrido el aceite)
  • Mahonesa light ó ligeresa (si la haces casera mas saludable)
  • sal
  1. Poner agua a hervir en un cazo y hervir las patatas, en estar blancas las sacas a enfriar y pones los huevos, para hervirlos también unos 10 minutos. Sacar del agua y enfriar con agua, sacar del agua fría y dejar enfriar en el mármol de la cocina.
  2. Pelas las patatas y y los huevos duros. 
  3. Preparar el robot de la batidora para picar alimentos, (menos la patata que se chafa con tenedor) introducir todos los condimentos y batir para que queden picados y los huevos antes partidos por la mitad. Si vas a decorarla con "yema rallada" elimina con cuidado una de las yemas de un huevo y reserva para rallar por encima al finalizar. 
  4. Pon los condimentos en el recipiente donde montas la ensaladilla y ya habrás chafado la patata, y mezcla bien.  
  5. Añade el atún escurrido del agua. Añade unas cucharadas soperas de ligeresa, al gusto, y mezcla todo muy bien con un tenedor, pon una pizca de sal por todo .
  6. Esparce bien la ensaladilla por el recipiente, con una espátula pon por encima una película lisa de ligeresa y decora rallando con un rallador de mano, y suavemente, la yema de huevo.
  7. Enfría en la nevera tapada con film, o tapadera si tiene tu recipiente, mínimo 2 horas.


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