Ingredientes y preparación:
- 2 patatas medianas
- 1/2 carlota ó 1 zanahoria
- un bote de aceitunas sin hueso rellenas de anchoas
- 2 latas de atún natural
- 5 huevos
- 10 pepinillos
- 1 lata de anchoas (escurrido el aceite)
- Mahonesa light ó ligeresa (si la haces casera mas saludable)
- sal
- Poner agua a hervir en un cazo y hervir las patatas, en estar blancas las sacas a enfriar y pones los huevos, para hervirlos también unos 10 minutos. Sacar del agua y enfriar con agua, sacar del agua fría y dejar enfriar en el mármol de la cocina.
- Pelas las patatas y y los huevos duros.
- Preparar el robot de la batidora para picar alimentos, (menos la patata que se chafa con tenedor) introducir todos los condimentos y batir para que queden picados y los huevos antes partidos por la mitad. Si vas a decorarla con "yema rallada" elimina con cuidado una de las yemas de un huevo y reserva para rallar por encima al finalizar.
- Pon los condimentos en el recipiente donde montas la ensaladilla y ya habrás chafado la patata, y mezcla bien.
- Añade el atún escurrido del agua. Añade unas cucharadas soperas de ligeresa, al gusto, y mezcla todo muy bien con un tenedor, pon una pizca de sal por todo .
- Esparce bien la ensaladilla por el recipiente, con una espátula pon por encima una película lisa de ligeresa y decora rallando con un rallador de mano, y suavemente, la yema de huevo.
- Enfría en la nevera tapada con film, o tapadera si tiene tu recipiente, mínimo 2 horas.
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