lunes, 6 de febrero de 2012

Bávaro de pimientos y atún y Ensalada Bávara

¡Para todos los que gusten comerlo! muy fácil de hacer.



 
Ingredientes:
  • 500g de queso batido desnatado 0% m.g. 
  • 4 latitas de atún en conserva natural (sin aceites)
  • 1 pote de pimientos asados del piquillo o solo asados, de 200g aprox.
  • 6 láminas de gelatina neutra
  • 1cc de sal (o lo que se tercie, prueba el preparado antes, depende del gusto de cada uno)

Preparación:
  1. Colocar las láminas en agua fría, cubriéndose hasta hidratar.
  2. Bate el queso, el atún escurrido y los pimientos (reserva un par para la decoración) con sal al gusto.
  3. En un baso coloca las láminas de gelatina escurrida con un poco de agua que las cubra, unas 4C aprox. y las pones al micro medio minuto, saca y remueve bien que se disuelvan bien.
  4. Incorpora el agua gelatinosa al batido anterior y mezcla bien con una cuchara.
  5. Pon el preparado en un molde de silicona para el horno. 
  6. Deja enfriar en la nevera unas 3 horas como mínimo, que la veas cuajada.
  7. Desamolda en un plato, y decora con el pimiento, que debes partir por la mitad y cortar a laminas finas y largas.

ENSALADA BÁVARA

Ingredientes:
Unas hojas de lechuga iceberg, canónigos, 1 tomate a rodajas, sal, vinagre de módena y aceite de oliva y un poco de bávaro.


En lugar de comer solo, está mas rico con una ensalada, el tomate hazlo a rodajas y coloca un trozo de Bávaro encima, así lo cortas con el tomate y pinchas con el resto de verduras, el bocado es más sabroso.
*fuente de inspiración: Las recetas de Xonía.

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