- 75g de harina maizena
- 75g de mantequilla
- 35g de edulcorante en polvo
- 125g de chocolate negro 85% o + en onzas
- 4 huevos
- cacao en polvo desgrasado (opcional)
Preparación:
- Funde el chocolate en un recipiente en el microondas en la función descongelado unos 4 min aprox. depende de la potencia.
- mezcla con la mantequilla derretida del mismo modo que el chocolate en otra terrina.
- Añade el edulcorante y remueve hasta conseguir una masa untuosa.
- Incorpora los huevos batidos y mezcla bien.
- Añade por último la harina tamizandola con un colador o tamiz.
- Pon la mezcla en unos moldes de flan o magdalenas, yo utilicé unos de pastas que tienen forma de corazón, por la fecha en cuestión, si son de silicona no hace falta engrasarlos, si son de metal, pasa mantequilla por la superficie, con los dedos o un pincel, y espolvorea la superficie con el cacao, luego viertes el preparado.
- Mete en el congelador 2 horas. Al sacarlos reposa fuera 10 min.
- Ponlos al horno precalentado a 200ºC unos 6 minutos. Como cada horno es un mundo investiga el tuyo, pon un molde, si a los 6 min lo sacas y se pega al molde debe estar unos minutos mas, si cuando lo partes no sale chocolate líquido del interior o se ha cuajado todo, es por que se ha hecho demasiado, tu horno precisa menos tiempo de cocción.
- Sirve acompañado de fruta, yo he puesto una fresa que es tiempo ahora.
Que receta más original!!!
ResponderEliminarUn saludo