jueves, 24 de mayo de 2012

Quiche Lorraine y Quiche de cebolla


Elaboración: 60min 
Dificultad: +  
Comensales: 4

Como son dos recetas muy parececidas en la forma de realizarla por ello las doy juntas. Ahora bien, su sabor es copletamente distinto, no peques de al probar una, creer que la otra no es necesaria, por que os quedaréis sin saborear 2 quiche venidas de Francia pero totalmente distintas. 
El nombre es igual por la forma en que se prepara, como una tarta.


Quiche Loraine

Ingredientes:
  • 180g de masa quebrada (una lámina apróx.)
  •  Harina para espolvorear el molde
  • 80g de jamón cocido cortado grueso
  • 1/4 de cebolla
  • 1c de aceite
  • 70g de gruyer
Relleno:
  • 2 huevos
  • 1c de harina de repostería o de fuerza
  • 130 ml de nata light
  • 50 ml de leche desnatada
  • sal
  • pimienta molida
  • nuez moscada
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Pela y corta la cebolla en tiras finas.
  3. Corta el jamón en tiras.
  4. Enharina el molde y cubre con la masa, da forma a los bordes y quita el exceso sobrante.
  5. Extiende papel vegetal por la masa y pon encima a modo de peso otro molde que sea igual, para que se adapte a la forma, con un poco de agua en su interior. Con esto la idea es que la masa no se hinche, hay unos pesos de horno para esto, si los tienes utilizalos, sino haz este truco sin gastar el dinero a lo tonto.
  6. Mete la masa con el peso improvisado a cocer 20 min a media altura.
  7. Mientras prepara la mezcla para el relleno, bate los huevos, añade la harina, los líquidos y las especias al gusto, y mezcla bien.
  8. En una sartén con algo de aceite saltea el jamón, añade la cebolla y doralá. Introduce los ingredientes en la mezcla anterior y mezcla bien.
  9. Cuando se acabe la coción de la masa, rellenalá con la mezcla anterior, intenta que se repartan los trozos por todo y no haya zonas sin jamón o cebolla.
  10. Echa el gruyer rayado por encima, cubriendo la superficie.
  11. Mete al horno y deja cocer 40 min, que se dore la superficie.
  12. Saca del molde cuando se haya enfriado un poco.

Quiche de Cebolla

Ingredientes:
  • 180g de masa quebrada
  • 2 cebollas
  • 15g de mantequilla
  • 4 lonchas de beacon
  • 2 C de vinagre de vino
  • sal
  • pimienta molida
Cobertura:
  • 2huevos
  • 70 ml de nata
  • sal 
  • pimienta
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Pela y corta la cebolla en tiras finas.
  3. Corta el baicon en tiras.
  4. Enharina el molde y cubre con la masa, da forma a los bordes y quita el exceso sobrante.
  5. Extiende papel vegetal por la masa y pon encima a modo de peso otro molde que sea igual, para que se adapte a la forma, con un poco de agua en su interior. Con esto la idea es que la masa no se hinche, hay unos pesos de horno para esto, si los tienes utilizalos, sino haz este truco sin gastar el dinero a lo tonto.
  6. Mete la masa con el peso improvisado a cocer 20 min a media altura.
  7. Mientras prepara la mezcla para la covertura, bate los huevos, añade el resto de ingredientes del relleno y mezcla bien.
  8. En una sartén caliente derrite la mantequilla y dora la cebolla, añade el baicon y saltea, salpimienta y añade el vinagre. Remueve que todo se mezcle bien.
  9. Coloca todo el salteado bien esparcido por el interior de la masa ya horneada y sin el papel vegetal por supuesto. 
  10. Cubre por encima con la cobertura.
  11. Mete al horno y deja cocer 40 min, que se dore la superficie.
  12. Saca del molde cuando se haya enfriado un poco.

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