sábado, 9 de junio de 2012

Albóndigas de Polenta con pasas


Elaboración: 30 min 
Dificultad: ++ 
Comensales: 2



Ingredientes:
  • 180g de Sémola de maíz (Polenta)
  • 400ml de agua mineral
  •  1 tomate
  • 150g de hongos (los que gustes yo he puesto setas varias que venden congeladas)
  • 75g de pasas
  • 60g de gamba pelada cocida (congelada)
  • 25g de piñones
  • 40g de mantequilla con sal
  • 1 diente de ajo
  • 1cc de curry
  • 1C de aceite de oliva
  • orégano
  • 1/4 de cubito de caldo de cocido o ave
Preparación:
  1. Echa la sémola de maíz en una fuente grande bien extendida en su superficie.
  2. Pon el agua a hervir en un cazo. En empezar a hervir echa el curry y remueve 1min y echaló por encima de la polenta que lo cubra bien todo y deja que se hinche y tome n color amarillento.
  3. En un vaso con agua fría deja las pasas dentro para que se vayan hidratando.
  4.  Pela el ajo y pícalo, y las setas si son congeladas descongela y si son muy grandes parte a tiras o láminas si son champiñones; según lo que utilices.
  5. En una sartén con el aceite fríe el ajo hasta que desprenda aroma y echa los hongos y saltealos, cuando doren, echa el cubito de caldo previamente picado, remueve unos 5-10 min que se mezcle todo bien. Añade el tomate a dados, los piñones y la mitad de las pasas escurridas, y remueve para que se mezclen, unos 5 min y apaga el fuego.
  6. La sémola ya habrá crecido consumiendo el caldo, pon la mantequilla, y la sal y ve repartiendo por la fécula con la ayuda de un tenedor. Coge porciones de fécula y haz bolas no muy grandes (como albóndigas de carne).
  7. Sirve las verduras con su jugo en los platos y por encima las albóndigas de Polenta, y alrededor, decorando el resto de pasas, también puedes espolvorear un poco de orégano seco. Y a comer!

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