lunes, 30 de abril de 2012

Pollo al chocolate, típico de México.

Elaboración: 60 min
Dificultad: ++
Comensales: 4

 Ingredientes:
  •  1 pollo entero despiezado
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 50 gr. de onzas de chocolate negro 85%
  • 1 copa devino tinto
  • caldo de pollo
  • harina de maizena
  • sal, pimienta negra 
  • aceite de oliva
Preparación:
 Primero salpimentaremos el pollo, lo rebozamos en harina y lo freímos en una cazuela a fuego fuerte hasta que coja un bonito color dorado.
A continuación, añadimos las verduras ya lavadas y troceadas, dejándolas cocinar hasta que se doren.
Vertemos la copa de vino y flambeamos (o reducimos 40 min). A continuación, agregamos el caldo de pollo y dejamos cocer el pollo durante 20 minutos.
Sacamos de la cazuela los trozos de pollo y batimos con la batidora.
Volvemos a verter la salsa en la cazuela y añadimos el chocolate. Cocinamos a fuego suave hasta que éste quede bien integrado en la salsa.
Introducimos el pollo en la salsa, rectificamos de sal y de caldo, dejamos cocinar a fuego lento otros 5 minutos.
*Truco:  Es preferible pasar la salsa por el pasapurés antes que emplear la batidora. Al usar la batidora, se le incorpora demasiado aire a la salsa y ésta adquiere un color blanquecino. Además, al usar el pasapurés eliminaremos todos los restos de piel de las verduras, quedándonos una salsa muy suave. De todas formas, para gustos… Es una receta costosa pero muy sabrosa, siempre puedes probar de hacerla un domingo que no tenemos prisas ^^


Fuente: Nintendo DS, juego "Cocina conmigo".

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