jueves, 14 de febrero de 2013

Pollo al limón estilo chino


Elaboración: 15min 
Dificultad: +
Comensales: 2 

Cuando abrí este blog os mostré una receta de pollo al limón como el de los restaurantes chinos (podéis ver la receta aquí), pero su elaboración al ser tan tradicional, ya que la adapté de una receta oriental de "cocina conmigo" de la Nintendo DS, es bastante trabajosa y al llevar rebozado no es algo sano para comer a diario. Por ello he creado esta versión muy sencilla de hacer, y es realmente sabrosa, además sin pringar toda la cocina de harina ^^

Ingredientes:
  • 2 lomos de pollo o pavo (que sale mas jugoso)
  • 1 limón (si es pequeño 2)
  • 1 C colmada de Maizena, también sirve de garbanzos o de arroz
  • 2 cc de miel
  • 120 ml de agua mineral
  • 1 cc de jengibre en polvo
  • Pizca de sal
  • 3C  de salsa de soja ( sin azúcares añadidos)
  • 3 gotas de colorante alimenticio color amarillo (opcional)
  • aceite de oliva
 Preparación:
  1. Corta el pollo o pavo a cuadrados y pon en un recipiente hondo.
  2.  Sazona un poco y reparte el jengibre y la soja, remueve y deja macerar mientras preparas el resto.
  3. En una jarrita añade el agua, la miel y el limón exprimido. Remueve bien y calienta un poco en el microondas para poder disolver la harina que debes añadir.
  4. Añade la maizena en el vaso de líquido y remueve con una cucharita hasta diluir por completo.
  5. Incorpora las gotitas de colorante si lo deseas y remueve para que el preparado coja color amarillento, ésta parte es opcional, solo es para quedar bonito.
  6. En una sartén o wok a fuego medio, con poco aceite hacemos la carne, que lo crudo se ponga blanco, se puede tapar para que con el vapor se haga por dentro sin llegar a dorarse, para que no se seque.
  7. Añade la jarra de preparado de limón sobre la carne (antes vuelve a remover para diluir la maizena que halla bajado al poso de la jarra porque a veces endurece, con las otras harinas no pasa eso) y remueve enérgicamente para que se empape todo.
  8. Deja al fuego lento, tapado, un par de minutos hasta que veas reducir algo el líquido y espesar lo suficiente, como se ve en la foto. Y listo para servir.
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Con esta receta participo en el concurso:

5 comentarios:

  1. Gracias por participar.
    Me parece muy buens receta, el pollo así debe estar muy rico.
    Suerte

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    1. Gracias a ti Chary por organizar el concurso, me alegra te guste a nosotros nos encantó ^^

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  2. Gracias por tu aportación al concurso con esta saludable y rica receta. Sabes que te quedan días por delante si quieres aumentar tus posibilidades de ganar el premio con una receta con Naranja.Como tú quieras ¡Suerte!
    Feliz fin de semana.

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    Respuestas
    1. Ya se que se pueden hacer dos recetas de cada fruta para participar, pero ya no sé si me dará tiempo ^^

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  3. Me encanta la comida china, te ha quedado genial me encanta besitos

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