miércoles, 16 de mayo de 2012

Sopa de calabacín y zanahoria con huevo


Elaboración: 15 min 
Dificultad: +
Comensales: 2


Ingredientes:

  • 1L de caldo de pollo desgrasado (Gallina Blanca)
  • 1 sobre de colorante alimenticio
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 2 huevos
  • 1 limón (si es grande 1/2)
  • una pizca de sal
Preparación:
  1. Pon el caldo a hervir en una olla con el colorante.
  2. Mientras lava las verduras, quita los rabos y corta a trozos grandes. Prepara el robot de picar de la Braun, (si no tienes esta batidora te tocará rallarlos a mano y puede que tardes mucho más, así que si ya te ha hervido el caldo apágalo mientras sigues rallando) y pica 1º las zanahorias, y las introduces en el caldo ya hirviendo, remueve y deja que hierva 5 min.
  3. Mientras pica los calabacines, y en pasar el tiempo lo añades al caldo, remueves y deja hervir 3 min.
  4. baja el fuego a la mitad y escurre el zumo del limón, una pizca de sal, poca porque el caldo y el colorante llevan sal. Deja cocer unos minutos.
  5. Casca los huevos en el interior, separados uno de otro, y sin remover los dejas cocer 5 min. 
  6. Apaga el fuego y deja que repose unos minutos más. ¡Y a comer! está muy rica, es sana y facilísima de preparar. 
NOTA: Cuando sirvas la sopa con el cucharón, recuerda donde colocaste los huevos y coge con cuidado, no vayas a partirlos, aunque estén cocidos y no vaya a salir líquido, queda mejor servirlo entero y que cada cual lo coma como guste.

1 comentario:

  1. dios...
    linda me encanta como luce tu blogg ahora la cantidad de recetas q tienes...
    se ve todo delicioso...
    intento ponerme al corriente contigo xq ya sabras q los estudios me absorben, pero no creas q me olvido de ti...

    un abrazo Maria...
    buenas lunas...

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...