viernes, 11 de mayo de 2012

Guacamole con gambas


Elaboración: 10 min 
Dificultad: + 
Comensales: 2


Ingredientes:
  • 1 aguacate
  • 1 limón grande
  • Un puñado de gambas peladas congeladas
  • sal 
  • pimienta y/o cayena molida (al gusto)
  • Nachos
Preparación:
  1. Parte el aguacate por la mitad, quita el hueso y con una cuchara saca toda la pulpa, repela la piel que es fina, todo el interior se come ^^
  2. Dispón en un plato y con un tenedor trocea y chafa lo mejor que puedas.
  3. Escurre el zumo de todo el limón (si es grande medio) en el aguacate y vuelve a chafar con el tenedor, ahora podrás mejor porque el limón lo reblandece, reparte bien mezclando todo el zumo de limón por el aguacate y que no queden grumos. 
  4. Pon en un cazo con agua hirviendo las gambas, 1 min que se blanquea. (si la compras ya cocida solo descongela en el microondas).
  5. Escurre y enfría la gamba, y corta encima del aguacate con la tijera, cada gamba en unas 3 partes si son grandes.
  6. Mezcla bien las gambas con el guacamole, añade sal y pimienta al gusto.
Si como yo no tienes pisadores y deseas darle forma, yo se la hice pegando bien todos los bordes del plato hacia el centro, y con el mismo tenedor, con las puntas formé rallas hacia arriba, dándole esta forma de volcán. Un poco más de pimienta (o cayena) por encima para decorar y unos nachos, que son las chips con que se toma el guacamole.

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