martes, 15 de noviembre de 2011

Pollo al limón de China

Tiene poco de sano para un día especial.
Ingredientes para 1 persona:
  • 100g de pechugas de pollo
*Sazonar:
  • 1/6 c de sal
  • 1/2 c de vino blanco de teta-brick
  • 1 y 1/2 c de harina de maíz (maizena)
  • Aceite para freír
Salsa de limón (sólo para ésta comida, por lo que no la recomiendo como salsa en general):

  • 2 y 1/2 c de edulcorante en polvo
  • 1 y 1/2 c de zumo de limón natural
  • 1 c de vinagre de arroz (en su defecto de manzana)
  • 1 y 1/2 c de agua
  • 1/2 c de de harina de maíz
Preparación: 
  1. Hacer cortes transversales en una cara de las pechugas.
  2. *Sazonar la carne: echar la sal por las pechugas y el vino por encima y dejar reposar y espolvorear la harina por encima.
  3. Preparar en un bol la salsa de limón.
  4. Freír el pollo en una sartén: calentar el aceite, poner las pechugas en el aceite caliente, hasta dorarse, sacar escurriendolo y dejar en un plato con un papel de cocina debajo para que absorba el resto de aceite.
  5. Poner la salsa en una sartén caliente y remover hasta que espese.
  6. Retirar el papel del plato dejando solo las pechugas ó pasarlas a otro plato, servir la salsa por encima de éstos. 
Y a disfrutar de este dulce plato!

2 comentarios:

  1. Muy buena receta! y excelente explicación! Me gusta para variar los platillos de la comida...igual que esta página que recién encontré y les recomiendo www.facebook.com/MoulinexMexico

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  2. Gracias, lo de esa página lo malo es que es solo para quien tiene la moolinex :D

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