También lo tienes en:

viernes, 20 de julio de 2012

Salsas para todo tipo de pasta italiana


Normalmente a los espaguetis o cualquier plato de pasta le hacemos una boloñesa (tomate, carne y cebolla) o una carbonara común (con nata). Bueno pues eso acaba cansando, como le ha pasado a una de mis seguidoras, y que me ha pedido por favor alguna otra salsa para ponerle a la pasta que hervimos sin más, para comer como plato único. 
Pues bien yo gustosamente le ofrezco a Judith y todo aquel que se pueda encontrar en su misma situación, a pasarle estas sencillas salsas exclusivas para la pasta.
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀

 Salsa de setas

Elaboración: 15 min 
Dificultad: +
Comensales: 2 (200g de pasta sin hervir)

Ingredientes:
  • 4 cc de bovril (es extracto de buey un tarro que suele estar con los cubitos de caldo)
  • 1 cubito de caldo de verdura (en su defecto de cocido)
  • 200 ml de agua
  • 80g de setas congeladas ( son mas baratas y hay variedad de tipos, pero puedes poner naturales)
  • 1cc de edulcorante en polvo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cc de maizena
  • aceite
Preparación:
  1. En una sartén pon aceite caliente y dora los ajos laminados y pelados y las setas sin descongelar, soltarán el agua, no la tires, añade el vobril y el edulcorante y mezcla bien. Deja que empiece a hervir.
  2. Añade el agua con el cubito disuelto en ella, y sigue mezclando. Deja en la sartén a fuego lento hasta que hierva, añade la maizena y remueve hasta no quedar grumos. Deja reposar tapada a que espese 1 min. Vuelve a calentar al fuego. 
  3. Al hervir de nuevo, enseguida echa la pasta hervida y escurrida (sin enfriarla que se le van las vitaminas), y mezcla bien en la salsa, que se empape toda.  Apaga el fuego.
Y a comer! mmm es mi favorita, la suelo poner a los ñoquies, pero le pega a toda pasta ^^

Salsa Carbonara de huevo

Elaboración: 10 min 
Dificultad: ++
Comensales: 2 (200g de pasta sin hervir)

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • un chorrito de leche
  • sal
  • 1cc de nuez moscada (en polvo)
  • Un puñadito de dados de beacon (ya comprados así) o 2 lonchas y las cortas a dados.
  • 1/2 cebolla
Preparación:
  1. En una sartén con aceite caliente fríe la cebolla, previamente pelada y picada a dados pequeños.
  2. Una vez dorada añade el beacon. Hasta que este dorado.
  3. Bate los huevos con un chorrito de leche, la nuez moscada y un poco de sal.
  4. Añade a la sartén la pasta escurrida y saltea bien que se mezcle con los condimentos. Baja el fuego al 3-4 de la vitro.
  5. Incorpora el huevo batido y mezcla enérgico, para que se mezcle todo, el huevo cuajará; pero sin pegarse a la sartén. En cuajar todo sácalo del fuego y sirve.

2 comentarios:

  1. Que bueno, muchas gracias !!
    Por ahora voy a intentar con la segunda, se me hace mas facil por los ingredientes que son mas seguros que los encuentre.
    En cuanto la haga te cuento !!
    Muchas gracias !!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa! ya me tienes por aqui y tambien en el de reposteria. Haces cosas verdaderamente bonitas y seguro que estan riquisimas.
    Este finde hice pasta casera y prepare 2 salsas para acompañarla, pesto y de nueces, ya las veras publicadas, un beso :)

    ResponderEliminar

Por favor comenta sobre la entrada y con educación.
Para cualquier cosa no relacionada con la entrada ve a "ver todo mi perfil" donde tienes un mail de contacto. De hacerlo en comentario se considera spam, se elimina y no se toma en cuenta ¬¬
A preguntas sobre la receta de ésta entrada te contestaré aquí en poder, tendrás que volver para leer mi respuesta y espero ¡¡que a ver muchas mas recetas!! ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...