viernes, 20 de julio de 2012

Salsas para todo tipo de pasta italiana


Normalmente a los espaguetis o cualquier plato de pasta le hacemos una boloñesa (tomate, carne y cebolla) o una carbonara común (con nata). Bueno pues eso acaba cansando, como le ha pasado a una de mis seguidoras, y que me ha pedido por favor alguna otra salsa para ponerle a la pasta que hervimos sin más, para comer como plato único. 
Pues bien yo gustosamente le ofrezco a Judith y todo aquel que se pueda encontrar en su misma situación, a pasarle estas sencillas salsas exclusivas para la pasta.
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀

 Salsa de setas

Elaboración: 15 min 
Dificultad: +
Comensales: 2 (200g de pasta sin hervir)

Ingredientes:
  • 4 cc de bovril (es extracto de buey un tarro que suele estar con los cubitos de caldo)
  • 1 cubito de caldo de verdura (en su defecto de cocido)
  • 200 ml de agua
  • 80g de setas congeladas ( son mas baratas y hay variedad de tipos, pero puedes poner naturales)
  • 1cc de edulcorante en polvo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cc de maizena
  • aceite
Preparación:
  1. En una sartén pon aceite caliente y dora los ajos laminados y pelados y las setas sin descongelar, soltarán el agua, no la tires, añade el vobril y el edulcorante y mezcla bien. Deja que empiece a hervir.
  2. Añade el agua con el cubito disuelto en ella, y sigue mezclando. Deja en la sartén a fuego lento hasta que hierva, añade la maizena y remueve hasta no quedar grumos. Deja reposar tapada a que espese 1 min. Vuelve a calentar al fuego. 
  3. Al hervir de nuevo, enseguida echa la pasta hervida y escurrida (sin enfriarla que se le van las vitaminas), y mezcla bien en la salsa, que se empape toda.  Apaga el fuego.
Y a comer! mmm es mi favorita, la suelo poner a los ñoquies, pero le pega a toda pasta ^^

Salsa Carbonara de huevo

Elaboración: 10 min 
Dificultad: ++
Comensales: 2 (200g de pasta sin hervir)

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • un chorrito de leche
  • sal
  • 1cc de nuez moscada (en polvo)
  • Un puñadito de dados de beacon (ya comprados así) o 2 lonchas y las cortas a dados.
  • 1/2 cebolla
Preparación:
  1. En una sartén con aceite caliente fríe la cebolla, previamente pelada y picada a dados pequeños.
  2. Una vez dorada añade el beacon. Hasta que este dorado.
  3. Bate los huevos con un chorrito de leche, la nuez moscada y un poco de sal.
  4. Añade a la sartén la pasta escurrida y saltea bien que se mezcle con los condimentos. Baja el fuego al 3-4 de la vitro.
  5. Incorpora el huevo batido y mezcla enérgico, para que se mezcle todo, el huevo cuajará; pero sin pegarse a la sartén. En cuajar todo sácalo del fuego y sirve.

2 comentarios:

  1. Que bueno, muchas gracias !!
    Por ahora voy a intentar con la segunda, se me hace mas facil por los ingredientes que son mas seguros que los encuentre.
    En cuanto la haga te cuento !!
    Muchas gracias !!
    Besos

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  2. Hola guapa! ya me tienes por aqui y tambien en el de reposteria. Haces cosas verdaderamente bonitas y seguro que estan riquisimas.
    Este finde hice pasta casera y prepare 2 salsas para acompañarla, pesto y de nueces, ya las veras publicadas, un beso :)

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