viernes, 13 de julio de 2012

Mousses de Queso, Frambuesa y Chocolate


Elaboración: 10 min 
Dificultad: +
Comensales: 2 



Ingredientes:

La base de todos los sabores es la de la mousse de queso:
  • 500g de queso batido desnatado 0% M.G (suele ir en una terrina grande).
  • 4 láminas de gelatina neutra
  • 2 claras de huevo pasteurizadas (o 2 huevos y guardas las yemas para otra cosa).
  • 1C de edulcorante líquido
Además para la mousse de chocolate:
  •  2 C de chocolate en polvo desgrasado (VALOR)
  • 1 C de edulcorante en polvo
Y para la mousse de frambuesa:
  • 20 frambruesas congeladas o naturales si es temporada.
  • 1 C de edulcorante en polvo.
Preparación:
  1. Pon las láminas de gelatina a hidratar en agua fría 5min.
  2. Haz las claras a punto de nieve firme, una pizca de sal te ayudará a que suban rápido.
  3. Elimina el agua de las gelatinas hasta dejar un culo de agua con las láminas. Mete en el microondas a temperatura mínima 1/2 min. Remueve bien que se deshagan las láminas en el agua tibia, bien diluidas.
  4. Mezcla en un recipiente profundo el queso con el edulcorante y la gelatina. Aquí es donde añadirías los ingredientes extra del sabor deseado, para el de frambuesa deberás batir con la batidora antes de pasar al paso 5, ya que necesitamos que se deshagan las frutas.
  5. Añade las claras a punto de nieve, y bate con las varillas a velocidad mínima 2 min.
  6. Coloca en recipientes preferentemente de cristal o barro (el plástico y el metal deja un poso de agua desagradable), y deja en la nevera unas 6 horas.

1 comentario:

  1. Me encanta todo lo que haces, tengo que ir haciéndolas poco a poco que ricoooo todo besitos

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