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miércoles, 5 de octubre de 2011

Lentejas con chorizo

Para todos. Esta receta la podéis hacer los de dieta Dukan en la fase 3 que deja comer feculentos 2 veces a la semana. Todos aquellos que no sigan ningún régimen pueden comerla sin problema ¡por supuesto!. Y además es muy fácil (+) de hacer.

Plato típico de mi tierra (España)

Ingredientes para 4 personas:
  • 140g de lentejas pequeñas y las pones *a remojo.
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas medianas
  • 60gr de chorizo picante (puede ser dulce si no gustas de picante, es especial para lentejas, está tierno)
  • 2 hojas de laurel
  • 1cc de pimentón dulce
  • 400 ml de caldo de carne desgrasado 0.7%M.G "Gallina Blanca" (o un cubito de caldo de ave disuelto en 400 ml de agua).
  • sal poca porque los caldos llevan sal.
  • 2C de aceite de Oliva Virgen extra.
  *a remojo: Esto quiere decir que el día anterior a cuando las vas a hacer, las introduzcas en una ensaladera grande y las cubras hasta arriba de ellas de agua mineral. Antes de acostarte o unas horas mas tarde compruebalas, se habrán hinchado absorviendo toda el agua. Vuelve a cubrirlas con mas agua y reposalas así hasta el momento de hacerlas.

Preparación:
  1. Pela y corta la cebolla por la mitad y las mitades en gajos grandes.
  2. Pela los ajos y cotalos a rodajas.
  3. Corta el chorizo a rodajas de 1cm y cada rodaja por la mitad y algunos trozos puedes dejarlos enteros. No se pela.
  4. Pela las patatas y cortalas en dados grandes e irregulares (ver fotografía).
  5. En una olla calienta un poco el aceite a fuego medio (5 vitro) y pon el ajo y la cebolla hasta desprender aroma. Mueve con una cuchara de madera no se te pegue.
  6. Añade las patatas y remueve que se mojen bien de aceite.
  7. Ahora el chorizo, remueve y deja freír brevemente.
  8. Por último las lentejas previamente escurridas. Remueve para que se mezclen con todo y el aceite.
  9. Pon el laurel y el pimentón y remueve para mezclar con todo.
  10. Por último pon el caldo y la sal y remueve que todo se mezcle, baja el fuego al mínimo (3 vitro) intenta que las patatas se queden en el fondo, para que el caldo las cubra bien. Tapa la olla y deja cocer 15-20 min. Hasta que las patatas estén blandas, pincha una con un tenedor para comprobar.
  11. Apaga el fuego, destapa y deja reposar un poco antes de servir.

1 comentario:

  1. No se que le pasa a bloger que no puedo subir el video, despues de la faena :S probaré varias cosas y si no lo paso a mano. Paciencia ok? Sorry

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