martes, 7 de febrero de 2012

Empanada de atún


 
Ingredientes:

  • 4 huevos (reserva las claras)
  • Una hoja de hojaldre
  • 3 latas de atún natural
  • 200g de queso batido desnatado 0% m.g
  • 4 C de tomate natural triturado
  • 1/2 cebolla a trozos
  • 2cc de mix de pollo o barbacoa (especias)
  • 1cc de levadura en polvo
Preparación:
  1. Bate en un bol todos los ingredientes menos las claras de huevo y el hojaldre.
  2. Coloca la mitad del hojaldre, sin cortarlo!, en una fuente similar a la que ves en la foto, si la utilizas mas grande puede que tengas que estirar la masa para que te sirva.
  3. reparte bien por el fondo de la fuente, siempre dejando 1cm de borde por fuera.
  4. Bate las claras a punto de nieve y mezcla en el bol con los demás condimentos, remueve despacio para que no se bajen.
  5. Coloca el preparado dentro de la fuente, encima del hojaldre, con la mitad sobresaliente del resto de hojaldre, cubre la superficie de la fuente, tapando el preparado, pellizca el borde inferior de la masa con parte del superior, a modo de empanadilla.
  6. Por ultimo barniza con un pincel un poco de huevo batido o un poco de clara que puedes reservar antes de batirlas. Y lo metes al horno altura media unos 25-30 min a 180ºC. Y  en hinchar el hojaldre y dorarse, listo!

1 comentario:

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