domingo, 25 de marzo de 2012

Crema exótica



Ingredientes para 4:
  • 1 huevo
  • 1C de maizena
  • 600 ml de leche desnatada
  • 1cc de aroma de vainilla
  • una pizca de canela en polvo
  • 1cc de ron
  • 2C de edulcorante en polvo
  • unas gotas de colorante líquido Vainnê (yo usé rosa, pero el que tú gustes pues no da sabor)
  • 2 clara de huevo pasterizada (venden unas botellas con claras he huevo dosificadas)
 Preparación:
  1. Separa un vaso de la leche y mezcla éste en un bol con la maizena y el huevo, bate hasta que no hayan grumos.
  2. Pon a hervir el resto de leche, y cuando hierba, vierte en el bol de la mezcla anterior, poco a poco y sin dejar de remover la mezcla, o el huevo se cortará.
  3. Toda la mezcla nueva la viertes en el cazo, y pon al fuego lento, remueve sin parar con una cuchara de madera, hasta que vuelva a comenzar a hervir.
  4. Apaga el fuego e introduce el ron, el aroma y el edulcorante y mezcla bien. Retira del fuego añade las gotas de edulcorante a tu elección (puedes no utilizar colorantes) y remueve para unificar por la crema, yo elegí un rosa clarito ^^ 
  5. Ahora coloca en unos recipientes la crema. Deja reposar y pon en la nevera un mínimo de 2 horas.
  6. Cuando vayas a comértelas, unas horas antes, bate las claras a punto de nieve y coloca un poco por encima de la crema, espolvorea la canela y guarda en la nevera hasta sacar para el postre.
Es una delicia te lo digo yo!!! ^^  se come cogiendo una cucharadita de nieve mezclada con un poco de crema, esta receta sirve para todos, es fácil de preparar y llena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...