Ingredientes para 4:
- 1 huevo
- 1C de maizena
- 600 ml de leche desnatada
- 1cc de aroma de vainilla
- una pizca de canela en polvo
- 1cc de ron
- 2C de edulcorante en polvo
- unas gotas de colorante líquido Vainnê (yo usé rosa, pero el que tú gustes pues no da sabor)
- 2 clara de huevo pasterizada (venden unas botellas con claras he huevo dosificadas)
- Separa un vaso de la leche y mezcla éste en un bol con la maizena y el huevo, bate hasta que no hayan grumos.
- Pon a hervir el resto de leche, y cuando hierba, vierte en el bol de la mezcla anterior, poco a poco y sin dejar de remover la mezcla, o el huevo se cortará.
- Toda la mezcla nueva la viertes en el cazo, y pon al fuego lento, remueve sin parar con una cuchara de madera, hasta que vuelva a comenzar a hervir.
- Apaga el fuego e introduce el ron, el aroma y el edulcorante y mezcla bien. Retira del fuego añade las gotas de edulcorante a tu elección (puedes no utilizar colorantes) y remueve para unificar por la crema, yo elegí un rosa clarito ^^
- Ahora coloca en unos recipientes la crema. Deja reposar y pon en la nevera un mínimo de 2 horas.
- Cuando vayas a comértelas, unas horas antes, bate las claras a punto de nieve y coloca un poco por encima de la crema, espolvorea la canela y guarda en la nevera hasta sacar para el postre.
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