viernes, 22 de febrero de 2013

Lomos de merluza gratinados con espinacas


Elaboración: 12min 
Dificultad: +
Comensales: 2 

Ingredientes:
  • 2 lomos grandes de merluza
  • 1/2 kg. de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 50g de queso rallado
  • 300ml de caldo de carne
  • 250g de bechamel desnatada (Ideal de nesthle)
  • aceite, sal, perejil y agua
  • 1 cc de maizena (opcional, en la foto no lo lleva)
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 150ºC.
  2. Cocer al vapor los lomos de pescado con sal y perejil unos 4 min, que se pongas blancos los lomos.
  3. Dorar el ajo fileteado y las espinacas picadas en una sartén con poco aceite. Añadir 1/2 vaso de bechamel y el caldo de carne, remover y dejar que reduzca al fuego lento 5min.
  4. Cuando las espinacas estén listas colócalas en una fuente de hornear, sobre ellas los lomos de pescado, y cubrir todo con el resto de bechamel (si te gusta espesa la salsa, antes añade a la bechamel 1cc de maicena y remueve para diluirla antes de verterla en la fuente), espolvorear los lomos con el queso, y gratinar al horno hasta que el queso funda y se dore un poco la capa superior, apróximadamente 2-3 min. 

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