Elaboración: 15min
Dificultad: +
Comensales: 4
Ingredientes:
- 4 latas pequeñas de atún al natural
- 200g de queso rallado
- 2 cebolletas (o 1 grande que sería 1/2 para las albóndigas y 1/2 para el pochar)
- 1 diente de ajo
- 1 cc ajo en polvo
- perejil picado
- 200 g de pan rallado
- leche
- tomillo picado
- pimienta blanca molida
- aceite, harina, sal
- un cubito caldo de pescado
- agua
- Escurre el agua del atún y mezcla el atún en un bol con el queso, 1 cebolleta picada, el ajo en polvo y el tomillo.
- En un recipiente a parte pon el pan y echa un chorro de leche, agita el cuenco, que la leche humedezca todo el pan, sin dejarlo caldoso ni partes sin mojarse, sino como una masa húmeda.
- Después mezcla el pan con la mezcla de atún, la sal y la pimienta, estos últimos al gusto.
- Hacemos con la mezcla bolas, las pasamos por la harina espolvoreada en un plato para serte más fácil, y luego las fríes en aceite hirviendo. Una vez fritas reserva en un plato con un papel de cocina para que vayan absorviendo los restos de aceite.
- En una cacerola con aceite pochamos el ajo previamente pelado y fileteado, y añadimos una cebolla picada. Luego añades el agua con 2 C de harina diluidas en él y el cubito de caldo troceado.
- Esperamos a que espese dejando a fuego lento, remueve de vez en cuando.
- Incorpora a la cazuela las albóndigas, añade agua si precisa, las bolas de atún deben cubrirse casi por entero. Espolvorea el perejil, remueve y deja cocer 10 min antes de servir.
No podía irme sin decirte que estas albóndigas me han gustado mucho y que las haré.
ResponderEliminarBesos otra vez.