Elaboración: 20 min
Dificultad: +
Comensales: 2
Ingredientes:
- 100 g de arroz jazmín (o 2 brik precocido para microondas)
- Sal yodada
- 4 filetes de lomo de cerdo
- 1 cebollagrande
- 2 diente de ajo
- jengibre en polvo 10 g
- 4 zanahorias pequeñas
- 200 g de guisantes congelados
- 50 g de brotes de soja en conserva (o judía mungo)
- 2 c de aceite de girasol
- 2 c de salsa de soja
- 3 c de caldo de carne roja
Preparación:
- Poner el arroz a hervir en agua con sal siguiendo las indicaciones del envase si no son los bricks.
- Mientras tanto, los filetes cortarlos en tiras de aprox 1 cm de ancho.
- Pelar y picar la cebolla y el ajo. Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras finas, sacar a descongelar los guisantes. Después, lavar los brotes y escurrirlos (reserva en el escurridor, es para limpiar el exceso del vinagre en que van).
- En un wok o sartén grande con aceite caliente, freír bien las tiras de lomo durante 3 o 4 minutos removiendo constantemente.
- Después, retirarlas del fuego y reservar. Freír la cebolla, el ajo y el jengibre con el mismo aceite usado para freír el lomo durante 1 o 2 minutos.
- Incorporar las tiras de zanahorias y los guisantes y freírlo removiendo constantemente durante 1-2 minutos.
- Sazonar con salsa de soja, añadir el caldo, remover, llevar a ebullición y cocer durante 3 o 4 minutos a fuego lento.
- Para acabar, incorporar los brotes y la carne para que se calienten levemente. Servir el plato acompañado con el arroz.
*Fuente de inspiración: recetas orientales LDL
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