lunes, 14 de noviembre de 2011

Salmón al azafrán en hebra


Ésta salsita va muy bien para pescados blancos congelados que siempre son algo insípidos, como la merluza, pescadilla o el salmón.
Ingredientes:
  • Lomos de salmón salvaje congelado
  • 1/2 Cebolla dulce
  • 8-10 tomates cherry bio
  • 2 cajas pequeñas de azafrán en hebra.
  • Un chorro de caldo de verduras o agua.
  • Una C de aceite de oliva


Preparación:
  1. Trocea a dados pequeños la cebolla después de pelarla y ponla en la sartén con una pizca de aceite esparcido con el pincel, doras la cebolla hasta que desprenda aroma y la reservas.
  2. Coloca descongelado el pescado y tapa la sartén, déjalo así mientras preparas el azafrán.
  3. Lava los tomates, abre la sartén he introdúcelos, dale la vuelta al pescado y vuelve a taparlo. Dejar a fuego medio (4-5 vitro) 5 min, si ves que sale mucho humo baja el fuego. 
  4. Abre la tapa e incorpora el caldo y el azafrán, poniendo unas hebras por encima de los lomos de pescado que habrás dado la vuelta con la piel dando en la sartén, rehoga (mueve un poco la sartén para que se repartan un poco los jugos) añade la cebolla por alrededor del pescado. Deja cocer a fuego muy lento hasta que se consuma un poco el caldo y adquiera un color como en las fotos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...