martes, 15 de noviembre de 2011

Ternera a la Sichuan, para la semana del sabor picante




Ingredientes:

  • 80 g de cadera de ternera (con pavo también está muy bueno)
  • 8g de zanahoria
  • 8g de hoja de col
  • 30g de apio
  • 25g de champiñones
  • 3g de ajo en polvo
  • 1/2 c de salsa de chile o cayena molida (sustituye la salsa picante de misho, si la encuentras será mejor)
  • 1/2 c de aceite girasol (sustituye la de sésamo)
*Sazonar: (para el macerado de la carne)
  • sal (cubrir la carne pero sin excederse)
  • pimienta negra molida (cubrir la carne pero sin excederse)
  • 1 c de vino blanco (sustituye el Sake)
  • 2 c de agua
  • 1 c de harina de arroz
**Condimento:
  • 1C de edulcorante en polvo
  • 2 C de salsa de soja
  • 1 C de vinagre de arroz o de manzana
  • 1-2 C de caldo de carne roja desgrasado (con el de pollo también está bueno)
  • 1cc de harina de maíz
  • 1 C de aceite de sésamo o de oliva
Preparación:
  1. Limpiar y cortar todos los vegetales, los champiñones a láminas lo demás en tamaños al gusto, ni muy gruesos ni muy finos.
  2. Cortar la ternera en tiras finas eliminando la grasa si la tiene.
  3. Introducir la ternera en un bol y *sazonar, mezclar bien y dejar macerar.
  4. Mezclar todos los **condimentos en otro bol, remover y dejar reposar.
  5. Blanquear ingredientes: En una olla con agua hirviendo vierte la carne y los vegetales, cuando la carne se ponga blanca que será rápido, escurre el agua y deja los alimentos en un plato.
  6. En la olla pon el aceite con ayuda de un pincel y fríe el ajo en polvo hasta desprender aroma, añade la salsa picante (ó cayena) y a continuación todos los alimentos removiendo para que se impregnen del aliño.
  7. Déjalo unos minutos al 4 de la vitro sin parar de remover.
  8. Incorpora los **Condimentos del bol (remueve un poco antes porque la harina de maíz espesa mucho y se separa del resto) y los añades a los alimentos remueve que se mezcle bien, deja 3 min y apaga el fuego.
  9. Servir y listo!
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