lunes, 26 de marzo de 2012

Risoto de setas y mejillones


Ingredientes:

  • 1 vaso pequeño de arroz (por persona)
  • Agua
  • 1 vaso de caldo de pescado desgrasado (venden en brik pero yo guardo el de algún hervido de raspas y cabezas para estos platos).
  • Un puñado de mejillones cocidos sin cascara congelados
  • 1 puñado de setas varias congeladas (van en una bolsa grande de Hacendado)
  • Tomillo picado
  • sal

 
Preparación:
  1. Vierte el arroz en un cazo y pon agua mineral hasta cubrirlo, haz que se quede todo al fondo. Deja que empiece a hervir y baja el fuego al 6 y deja cocer hasta que el arroz se quede sin agua, pero con algo en su base para que no se te pegue.
  2. Mientras se hace el arroz pasa por una sartén ligeramente engrasada las setas y los mejillones hasta rehogarse bien.
  3. Vierte en el cazo de arroz el caldo de pescado, remueve he introduce el resto de ingredientes, incluido lo de la sartén. Sube el fuego al 7 y deja cocer tapado hasta que reduzca el caldo, sin pasarte, no tiene que hervir, si te pasa baja el fuego unos puntos. 
  4. Apaga el fuego y deja reposar unos minutos antes de servir. Cuando lo dispongas en los platos, espolvorea un poco de tomillo por encima.

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