sábado, 28 de abril de 2012

Guisado de ternera con pimiento


Para todos los públicos ^^, el tiempo 35min, para 2 comensales.

 Ingredientes:
  • 225g de ternera cortada a dados
  • 1/2 cebolla pequeña picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 zanahoria
  • 1C de tomate concentrado
  • 1 vaso de caldo de ternera desgrasado
  • 1/2 C de Maizena
  • 1C de agua
  • sal y pimienta
Preparación:
  1. En un cazo a fuego vivo con un poco de aceite saltee los dados de ternera, añade la cebolla y el ajo y sigue salteando hasta que desprenda aroma. 
  2. Baja el fuego a la mitad y el caldo y el tomate, remueva. Pon el fuego lento, tapa la olla y deja cocer 20min.
  3. Mientras prepara el pimiento: lavalo, quita la semilla, y parte la mitad que necesitamos, cortalo a tiras de 1cm.
  4. Lave la zanahoria y cortala a rodajas no muy gordas ni muy finas ^^
  5. Incorpora las verduras a la olla, mezcla y prosigue la cocción 5min.
  6. Mientras diluye la fécula con el agua en un vasito e incorpora al caldo de la olla, remueve bien para que se mezcle por todo. Prosigue la cocción 3 min removiendo sin parar. Deja reposar 1min antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...