El otro día fuimos a comer al campo de mi suegra y se me antojó coger un hinojo fresco que olía de maravilla, el día antes llovió y los caracoles salían a tomar el aire como yo digo ^^ y decidí hacer una receta con está planta que tanto gusta a este animalito.
Elaboración: 30min
Dificultad: ++
Comensales: 2
Ingredientes:
- 2 puerros
- 1 ramita de hinojo (puedes conseguir en el mercado central de tu pueblo o ciudad, siempre hay la típica tienda de especias)
- 1 cebolla grande o 2 cebollas pequeñas
- 2 clavos
- 1cc perejil picado
- 1cc tomillo "
- 1 hoja de laurel
- 1 huevo
- sal fina
- 2 piezas de cola de salmón (yo compré un paquete de oferta en los congelados de DIA)
- Pele y lave el puerro, después corta a aros gordos pero con inclinación tranversal. Lava el hinojo y reserva.
- Pela la cebolla, corta por la mitad y clava en el centro el de cada mitad el palo de un clavo.
- En un cacito pon el huevo a hervir 10min, para que endurezca, saca del agua y deja enfriar antes de pelar.
- Pon al fuego medio una olla con gran cantidad de agua salada, cuando hierba sumerge todos los ingredientes salvo el pescado. Deja cocer 10min a fuego lento.
- Añade el salmón y prosigue la cocción 5 min más.
- Mientras pela el huevo y parte por la mitad. Si lo prefieres puedes picarlo y poner por encima del pescado.
- Al final de la cocción saca el pescado con cuidado con palas que escurran el caldo e igual con las verduras, sirve en un plato. No olvides sacar el clavo de la cebolla.
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