sábado, 28 de abril de 2012

Salmón con hinojo y puerros


El otro día fuimos a comer al campo de mi suegra y se me antojó coger un hinojo fresco que olía de maravilla, el día antes llovió y los caracoles salían a tomar el aire como yo digo ^^ y decidí hacer una receta con está planta que tanto gusta a este animalito.
Elaboración: 30min
Dificultad: ++
Comensales: 2

Ingredientes:
  • 2 puerros
  • 1 ramita de hinojo (puedes conseguir en el mercado central de tu pueblo o ciudad, siempre hay la típica tienda de especias)
  • 1 cebolla grande o 2 cebollas pequeñas
  • 2 clavos
  • 1cc perejil picado
  • 1cc tomillo   "
  • 1 hoja de laurel
  • 1 huevo
  • sal fina
  • 2 piezas de cola de salmón (yo compré un paquete de oferta en los congelados de DIA)
Preparación:
  1. Pele y lave el puerro, después corta a aros gordos pero con inclinación tranversal. Lava el hinojo y reserva.
  2. Pela la cebolla, corta por la mitad y clava en el centro el de cada mitad el palo de un clavo.
  3. En un cacito pon el huevo a hervir 10min, para que endurezca, saca del agua y deja enfriar antes de pelar.
  4. Pon al fuego medio una olla con gran cantidad de agua salada, cuando hierba sumerge todos los ingredientes salvo el pescado. Deja cocer 10min a fuego lento.
  5. Añade el salmón y prosigue la cocción 5 min más.
  6. Mientras pela el huevo y parte por la mitad. Si lo prefieres puedes picarlo y poner por encima del pescado.
  7. Al final de la cocción saca el pescado con cuidado con palas que escurran el caldo e igual con las verduras, sirve en un plato. No olvides sacar el clavo de la cebolla.
El caldo que se ha formado de la cocción guardarlo en un tuper para alguna de mis recetas con caldo de pescado o para una sopa ^^.

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