Un plato calentito para todo el mundo, os llevará 45 min y está muy rica, en la foto no lleva todo su caldo porque si no no se veían las bolitas de carne, se toma como sopa troceando las bolitas y las yemas con la cuchara sopera y añadiendo y un poco de caldo a la cucharada de sopa.
Ingredientes para 2:
- 250g de carne picada de buey (o ternera)
- 1 y 1/2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- 1cc de colorante alimenticio
- 500ml de caldo de pollo desgrasado
- 2 huevos
- aceite de oliva
- Pela y pica el ajo y haz bolitas de carne mezclando en cada una un poco de ajo, pimienta y sal.
- Espolvorea aceite en un cazo y fríe las bolitas por todas sus partes a fuego medio.
- Vierte en el cazo el caldo y la cucharadita de colorante y deja cocer a fuego lento media hora.
- Los 10 min previos a terminar su media hora de cocción, casca los huevos en el interior del cazo, donde no haya bolitas, es decir directo al caldo, y separadas una de otra. Al pasar 1-2min, cuando veas blanquear la clara, remueve suavemente con una cuchara de madera, ¡¡ con cuidado de no romper las yemas !!, es para que la clara se abra a trocitos y no quede en un bloque espeso, por llamarle de algún modo. En acabar la cocción sirve y degusta!!.
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