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sábado, 28 de abril de 2012

Sopa de bolitas de buey con huevo



Un plato calentito para todo el mundo, os llevará 45 min y está muy rica, en la foto no lleva todo su caldo porque si no no se veían las bolitas de carne, se toma como sopa troceando las bolitas y las yemas con la cuchara sopera y añadiendo y un poco de caldo a la cucharada de sopa.


Ingredientes para 2:
  • 250g de carne picada de buey (o ternera)
  • 1 y 1/2 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
  • 1cc de colorante alimenticio
  • 500ml de caldo de pollo desgrasado
  • 2 huevos
  • aceite de oliva
Preparación:
  1. Pela y pica el ajo y haz bolitas de carne mezclando en cada una un poco de ajo, pimienta y sal.
  2. Espolvorea aceite en un cazo y fríe las bolitas por todas sus partes a fuego medio.
  3. Vierte en el cazo el caldo y la cucharadita de colorante y deja cocer a fuego lento media hora.
  4. Los 10 min previos a terminar su media hora de cocción, casca los huevos en el interior del cazo, donde no haya bolitas, es decir directo al caldo, y separadas una de otra. Al pasar 1-2min, cuando veas blanquear la clara, remueve suavemente con una cuchara de madera, ¡¡ con cuidado de no romper las yemas !!, es para que la clara se abra a trocitos y no quede en un bloque espeso, por llamarle de algún modo. En acabar la cocción sirve y degusta!!.

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