lunes, 16 de abril de 2012

Hamburguesa rusa




Ingredientes para 4:
    •    400-500 g de carne picada de ternera
    •    1 huevo
    •    Dos dientes de ajo picados
    •    Un puñado de perejil  picado
    •    Una loncha de queso tranchete ligth (LDL)
    •    Un puñado de salvado de avena y salvado de trigo, más un poco más para empanar los filetes
    •    Sal
    •    Pimienta
    •    Aceite de oliva virgen extra para freír

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes (salvo el aceite para freír y los salvados para empanar los filetes) en un bol amplio, mezclamos bien con las manos. Nos mojamos las manos, y vamos formando bolas con la masa de carne picada. Aplastamos las bolas de carne con las palmas de las manos hasta obtener el grosor deseado. Depositamos los filetes en un plato con la mezcla de salvados, y los vamos empanando por ambos lados y sus bordes.
Aparte,  ponemos el aceite a calentar, a fuego medio alto. Cuando esté caliente, vamos friendo las hamburguesas rusas por tandas, dorándolos ligeramente por ambos lados.
Los retiramos del fuego, y los depositamos sobre papel de cocina para absorber el exceso de grasa, si es necesario en 2 veces se haría para eliminar todo el aceite.
Por último coloca una hamburguesa en el plato, encima la loncha de queso, y encima de éste otra hamburguesa, yo hice 2 tamaños, y la metes en el microondas con su tapa, medio segundo, para fundir un poco el queso. Y a comer.

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