Es un plato muy sano, se puede tomar solo una persona, si sois más mejor como aperitivo de otro plato de proteína porque sino os quedaréis con hambre ^^
Ingredientes:
- 1Kg. de mejillones frescos
- Chacolí (o un vino blanco dulce)
- 2 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 1 limón
- Un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra
- Sumerge los mejillones en agua fría y limpia frotándolos con un estropajo de metal (nanas o símil), con un cuchillo sin sierra elimina las impurezas con golpes secos en su base, aclara y arranca los pelillos que les salen de dentro tirando hacia el lado de pico del mejillón. Si alguno está abierto tirarlo porque está malo.
- En una olla pon un dedo de chacolí mete los mejillones, y tapa la olla. Deja a fuego lento 5 min. Abre la olla, apaga el fuego, todos habrán abierto, entonces saca los mejillones a un plato, porque si los dejas en la olla se pondrán duros.
- Añade un poco de caldo en un bol y pon dentro, el ajo y el perejil picado, un chorrito de aceite y 1 o 2 cucharadas de zumo de limón, remueve y vierte por encima de los mejillones. Y listos para comer!.
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