Este plato suelo hacerlo con alitas partidas, porque al ser trozos pequeños quedan más crujientes; pero con muslitos también estan muy buenos, depende de que pieza te guste más. El sabor de la salsita asemeja a la salsa barbacoa de las pizzas compradas.
Elavoración: 20 min (sin contar el tiempo de maceración)
Dificultad: +
Comensales: 2
Ingredientes:
- 6 muslitos de pollo preferentemente sin piel.
- 1 vaso pequeño de salsa de soja
- 1C de edulcorante en polvo
- 1 diente de ajo picado o 1cc de ajo en polvo
- 1cc de albahaca picada (especia seca)
- 1cc de tomillo picado
- 1cc de finas hierbas picado
- 1cc de maicena
- sal y pimienta
- un poco de vinagre de jerez o de vino
- En una fuente para horno dispón los muslos sin que se tapen unos a otros, pero sin dejarles mucha holgura.
- Espolvorea por encima de ellos todos los ingredientes, salvo la maizena, el vinagre y la salsa de soja.
- En el vasito de salsa añade la maicena y remueve para desleirla en él, y echa por encima de los muslitos todo el el vaso. Deja macerar un mínimo de una hora. Si lo vas a preparar el día antes, tápalo con fill y dejalo en la nevera.
- Precalienta el horno en la función grill y en calor arriba y abajo. Coloca la fuente con los muslitos en la rejilla del horno a media altura y deja cocer 5 min aproximadamente, que veas que la salsa burbujea.
- Abre el horno y dale la vuelta a los muslitos con cuidado, vierte un chorrito de vinagre sobre ellos y deja en el horno unos 5 min más, que tu veas que se doran, un color como en la foto.
- Apaga el horno y dejaló cerrado 10 min que repose y espese la salsa que haya.
- Saca del horno y a comer!. En casa este plato es un éxito que gusta a todos.
Si deseas darle un puntito mas salado, pon por encima pétalos de sal, al ser crujiente y suave para ser sal, al morder donde ésta notaras el dulzor peculiar de la salsa barbacoa y la sal a su vez.
Que suerte encontrar tu blog, me encanta y sobre todo los muslitos estos tan ricos crujienticos, asi que mira, para aprender de ti me quedo como seguidora y te invito a que visites el mio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos