martes, 24 de abril de 2012

Muslitos de pollo crujientes


Este plato suelo hacerlo con alitas partidas, porque al ser trozos pequeños quedan más crujientes; pero con muslitos también estan muy buenos, depende de que pieza te guste más. El sabor de la salsita asemeja a la salsa barbacoa de las pizzas compradas. 

Elavoración: 20 min (sin contar el tiempo de maceración)
Dificultad: +
Comensales: 2



Ingredientes:
  • 6 muslitos de pollo preferentemente sin piel.
  • 1 vaso pequeño de salsa de soja
  • 1C de edulcorante en polvo
  • 1 diente de ajo picado o 1cc de ajo en polvo
  • 1cc de albahaca picada (especia seca)
  • 1cc de tomillo picado
  • 1cc de finas hierbas picado
  • 1cc de maicena
  • sal y pimienta
  • un poco de vinagre de jerez o de vino
Preparación:
  1. En una fuente para horno dispón los muslos sin que se tapen unos a otros, pero sin dejarles mucha holgura.
  2. Espolvorea por encima de ellos todos los ingredientes, salvo la maizena, el vinagre y la salsa de soja.
  3. En el vasito de salsa añade la maicena y remueve para desleirla en él, y echa por encima de los muslitos todo el el vaso. Deja macerar un mínimo de una hora. Si lo vas a preparar el día antes, tápalo con fill y dejalo en la nevera.
  4. Precalienta el horno en la función grill y en calor arriba y abajo. Coloca la fuente con los muslitos en la rejilla del horno a media altura y deja cocer 5 min aproximadamente, que veas que la salsa burbujea.
  5. Abre el horno y dale la vuelta a los muslitos con cuidado, vierte un chorrito de vinagre sobre ellos y deja en el horno unos 5 min más, que tu veas que se doran, un color como en la foto.
  6. Apaga el horno y dejaló cerrado 10 min que repose y espese la salsa que haya.
  7. Saca del horno y a comer!. En casa este plato es un éxito que gusta a todos.

Si deseas darle un puntito mas salado, pon por encima pétalos de sal, al ser crujiente y suave para ser sal, al morder donde ésta notaras el dulzor peculiar de la salsa barbacoa y la sal a su vez.

1 comentario:

  1. Que suerte encontrar tu blog, me encanta y sobre todo los muslitos estos tan ricos crujienticos, asi que mira, para aprender de ti me quedo como seguidora y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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