A veces ¿no os da rabia comprar un paquete de carne cortada, del supermercado y que las piezas vayan impares? ¡ porque 3 piezas y no 4 ! bueno pues hoy con este plato hay suficiente para los dos.
Elaboración: 25 min y 2 horas de marinado
Dificultad: +
Comensales: 2
Ingredientes:
- 3 lomos de solomillo de ternera (están cortados gordos).
- Arroz hervido (puedes hervir tu el que gustes como te diga el paquete o bolsas de las de cocer en el microondas).
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1cc de romero seco (especie)
- 2C de perejil picado o una rama fresco
- una pizca de cayena molida
- una pizca de pimienta
- 2C de aceite de oliva
- 1C de agua mineral
- 100-200ml de caldo de carne.
Preparación:
- Mete todos los ingredientes del aderezo en la batidora (yo uso la típica americana que es una jarra enorme y pesada que no me gusta nada pero a caballo regalado...^^). Cuando la cebolla se trocé bastante ya está.
- Coloca los solomillos en un twpper (rectangular para que quepan bien y no montes las piezas), uno de ellos cortado por la mitad para hacer dos partes.
- Echa el aderezo por encima de la carne y empapa bien los solomillos con la misma. El resto del aderezo deja que abrace los laterales de los trozos. Tapa el twpper y deja que marine en la nevera 2 horas.
- Precalienta el horno a 180ºC. Prepara el arroz hervido.
- En una fuente de horno, haz una cama con el arroz y cubres no más del borde del mismo, con el caldo de carne. Y coloca encima los trozos de solomillo, sin quitarles el aderezo, de hecho el sobrante vierte por encima.
- Mete en el horno en la función arriba y abajo (ventilador NO) y lo dejas cocer 20min.
¡Listo! a comer. mmmmmmmm de muerte os lo juro ^^
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