jueves, 12 de julio de 2012

Solomillo de ternera aderezado


A veces ¿no os da rabia comprar un paquete de carne cortada, del supermercado y que las piezas vayan impares? ¡ porque 3 piezas y no 4 ! bueno pues hoy con este plato hay suficiente para los dos.

Elaboración: 25 min y 2 horas de marinado 
Dificultad: +
Comensales: 2 


Ingredientes:
  • 3 lomos de solomillo de ternera (están cortados gordos).
  • Arroz hervido (puedes hervir tu el que gustes como te diga el paquete o bolsas de las de cocer en el microondas).
Aderezo:
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1cc de romero seco (especie)
  • 2C de perejil picado o una rama fresco
  • una pizca de cayena molida
  • una pizca de pimienta
  • 2C de aceite de oliva
  • 1C de agua mineral 
  • 100-200ml de caldo de carne. 
 

Preparación:
  1. Mete todos los ingredientes del aderezo en la batidora (yo uso la típica americana que es una jarra enorme y pesada que no me gusta nada pero a caballo regalado...^^). Cuando la cebolla se trocé bastante ya está.
  2. Coloca los solomillos en un twpper (rectangular para que quepan bien y no montes las piezas), uno de ellos cortado por la mitad para hacer dos partes.
  3. Echa el aderezo por encima de la carne y empapa bien los solomillos con la misma. El resto del aderezo deja que abrace los laterales de los trozos. Tapa el twpper y deja que marine en la nevera 2 horas.
  4. Precalienta el horno a 180ºC. Prepara el arroz hervido.
  5. En una fuente de horno, haz una cama con el arroz y cubres no más del borde del mismo, con el caldo de carne. Y coloca encima los trozos de solomillo, sin quitarles el aderezo, de hecho el sobrante vierte por encima. 
  6. Mete en el horno en la función arriba y abajo (ventilador NO) y lo dejas cocer 20min.

¡Listo! a comer. mmmmmmmm de muerte os lo juro ^^

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