martes, 10 de julio de 2012

Brasolinis de pollo con patatas panaderas


Elaboración: 25min 
Dificultad: +
Comensales: 2 

Esto es una variante de mi Brasole de ternera

Ingredientes:

  •  6 filetes de pechuga de pollo finos
  • Pan rallado condimentado con perejil y ajo
  • Queso parmesano en polvo
  • sal y pimienta
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • perejil picado
  • Sal laminada
Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Pela las patatas y la cebolla y cortalas a rodajas de un dedo aproximadamente. Y haz una cama en la fuente de horno con todas las rodajas, y cubre con agua. Metelos al horno y deja cocer mientras preparas la carne (unos 10min).
  3. Pincha con un tenedor la superficie de los filetes y salpimienta.
  4. Espolvorea pan rallado por toda la superficie y encima de ése haz lo mismo con el queso.
  5. Pica el ajo y ponlo por encima (1/2 diente por filete) y espolvorea algo de perejil picado.
  6. Cierra el filete por los 2 extremos mas largos, que se junten en el centro del filete y luego enrolla como un rulo apretado y cierra con un palillo atravesado.
  7. Coloca los brasolinis encima de la cama en la fuente de horno, con un corrito mas de agua si la precisa y otro de vino blanco por encima de la carne, que cubran las patatas. Y espolvorea encima de los brasolinis un poco de sal laminada (de maón o pétalos, tiene varios nombres ^^).
  8. Deja cocer en el horno 15 min. Pincha la patata y que esté blanda, sino deja unos minutos más.
  1. Sirve, quitales los palillos y decora espolvoreando un poco de tomillo. Y a comer. ¡¡De vicio!!.

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