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jueves, 7 de marzo de 2013

Mojo picón, una salsa canaria para la Semana del sabor


Elaboración: 5min 
Dificultad: +
Comensales: 2-4

Mojo Rojo o Picón es típico de Canarias, se toma con carne o pescado a la plancha y también con papas arrugas un plato típico de la zona. 
Hay otro Mojo típico de allí, es verde pero no pica, por lo que no os lo muestro hoy.

Ingredientes: 
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 pimiento rojo (o un par de pimientos choriceros)
  • 1 cc de cominos en grano
  • 1 cc de pimentón picante
  • 4 cucharadas de manzana
  • 15 cucharadas de aceite de oliva 
  • sal gorda al gusto


Elaboración:

1. En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los cominos y la sal gorda, en un robot pica el pimiento lavado y limpio de granilla y mezcla con lo demás hasta que formen una pasta suave.
2. Se le añade el pimentón y lentamente el aceite y por último el vinagre resultando una pasta espesa.
3. Esta pasta se pueda aligerar al gusto con agua o tomate triturado natural.

Este mojo se puede conservar durante meses en la nevera.
Se puede elaborar una receta de mojo rojo más suave si usamos pimientas dulces en lugar de pimientones picantes y sin necesidad de suavizar con tomate. El de la foto es tal cúal hasta el punto 2.

*Fuente de inspiración: Recetas típicas de la Gastronomía Canaria.

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