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sábado, 1 de febrero de 2014

Ramen de miso


Elaboración: 35min 
Dificultad: ++ 
Comensales: 2 


 Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 oblea de fideos chinos (son los de trigo, los de arroz son mas finos y transparentes)
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento italiano
  • 1 cubito de caldo de ternera o pollo
  • agua mineral
  • 200g de cerdo para guisar
  • 4 C de pasta de genmai miso ( o al gusto, el que te guste, pero nunca sobres de sopa de miso instantáneo, hablo de la pasta del rábano oriental, yo la conseguí por ebay).
  • 1C de salsa de soja
  • Aceite suave, de arroz si puedes.
  • 1 diente de ajo grande (o 2 normales)
  • 1cc de edulcorante en polvo (o 2 de azúcar)
Preparación:
  1. Limpia la verdura y cortarla en juliana.
  2. Corta el cerdo en dados pequeños.
  3. Hierve la pasta como explica el paquete del fabricante, aclara y reserva.
  4. En una sartén fríe el ajo hasta desprender aroma y saltea las verduras a fuego medio.
  5. Añade la carne y rehoga todo.
  6. Incorpora el agua hasta caso cubrir la carne y deja hervir.
  7. Al primer hervor pon el cubito y remueve para que se deshaga, añade la soja y baja el fuego, cuando vuelva a hervir añade el miso y remueve hasta deshacerse, entonces lo apagas.
  8. Coloca los fideos en el bol o plato hondo, sirve el caldo con su condimento por encima y acompaña con un huevo duro para cada uno partido por la mitad y que conforme comas puedes ir partiendo con la cuchara para mezclar con el resto; esta comida se toma con cuchara y palillos o tenedor para los que no sepan.

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