Elaboración: 30 min
Dificultad: +
Comensales: 2
Hola! después de 2 largos años regreso con algo salado, la maternidad no me dejaba y ahora espero traer de vez en cuando algo nuevo, rico y también bonito, que me he aficionado al mundo Master Chef (aunque el de éste año ha sido muy flojo). Espero que os guste éste plato sencillo de hacer.
Ingredientes:
- 2 calabacines de los redondos (no recuerdo como se llaman)
- 4 patatas pequeñas redondas (para "papas arrugas")
- Sal gorda
- pimienta
- una cebolla tierna
- un poco de pan rallado
- daditos de jamón serrano (del que venden ya cortado)
- nata liquida
- tomate triturado natural
- queso parmesano
- Mojo picón (opcional)
- Lava los calabacines corta un capuchón y quita con una cucharita el relleno y lo metes en la picadora.
- Añade en la picadora la cebolla, la parte blanca (una vez limpiada) y el jamón con la pimienta al gusto y pica un poco, que se pique bien la cebolla.
- A la mezcla le añades medio vaso pequeño de nata que se quede como una masa densa, le añades una cucharada de pan rallado y mezclas bien haciendo una masa compacta para rellenar los calabacines.
- Por encima una cucharada del tomate y rallas parmesano al gusto. En una fuente lo pones con las patatas lavadas rociadas de aceite de oliva y sal gorda, y pinchadas un poco para cocerse antes.
- Poner en el horno previamente precalentado a 180º cocina unos 20-25 min, ve pinchando las patatas que estén blandas. Y listo! la salsa de mojo picón es lo que adorna el plato, así que lo que quieras pero está rico de mojar con las papas, y el crujiente de queso que hay de adorno, se hace también con el parmesano, rallando un poco en papel vegetal y dejándolo hornear unos minutos. Emplata a tu gusto yo partí una papa por la mitad y le clavé el crujiente de queso.
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