martes, 5 de julio de 2016

Calabacines rellenos con papas arrugas



Elaboración: 30 min 
Dificultad: +
 Comensales: 2 

Hola! después de 2 largos años regreso con algo salado, la maternidad no me dejaba y ahora espero traer de vez en cuando algo nuevo, rico y también bonito, que me he aficionado al mundo Master Chef (aunque el de éste año ha sido muy flojo). Espero que os guste éste plato sencillo de hacer.

Ingredientes:
  • 2 calabacines de los redondos (no recuerdo como se llaman)
  • 4 patatas pequeñas redondas (para "papas arrugas")
  • Sal gorda 
  • pimienta
  • una cebolla tierna
  • un poco de pan rallado
  • daditos de jamón serrano (del que venden ya cortado)
  • nata liquida
  • tomate triturado natural
  • queso parmesano
  • Mojo picón (opcional)
Elaboración:
  1. Lava los calabacines corta un capuchón y quita con una cucharita el relleno y lo metes en la picadora.
  2. Añade en la picadora la cebolla, la parte blanca (una vez limpiada) y el jamón con la pimienta al gusto y pica un poco, que se pique bien la cebolla.
  3. A la mezcla le añades medio vaso pequeño de nata que se quede como una masa densa, le añades una cucharada de pan rallado y mezclas bien haciendo una masa compacta para rellenar los calabacines.
  4. Por encima una cucharada del tomate y rallas parmesano al gusto.  En una fuente lo pones con las patatas lavadas rociadas de aceite de oliva y sal gorda, y pinchadas un poco para cocerse antes.
  5. Poner en el horno previamente precalentado a 180º cocina unos 20-25 min, ve pinchando las patatas que estén blandas. Y listo! la salsa de mojo picón es lo que adorna el plato, así que lo que quieras pero está rico de mojar con las papas, y el crujiente de queso que hay de adorno, se hace también con el parmesano, rallando un poco en papel vegetal y dejándolo hornear unos minutos. Emplata a tu gusto yo partí una papa por la mitad y le clavé el crujiente de queso.

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