lunes, 22 de febrero de 2021

Olla podría


Hola, os traigo ésta receta que he hecho hoy, porque es de mi pueblo (Elche) y he mirado por internet y nadie la tiene, solo hay un pdf de alguien que la confundió con el bollitori (también de mi tierra) que lleva carne y bajocas (pero no pera, por eso digo que se hizo un lio) y así tenéis para probar una receta autentica de mi pueblo apta para vegetarianos porque no lleva carne. No le eliminéis la fruta, que aunque te parezca raro está muy bueno con ella, y si lo queréis más rojo poner mas tomate, pero no se le pone colorante, porque cambian el sabor y esto no es cocido.

Ingredientes para 4 personas:

·          1 nabo

·         4 patatas pequeñas

·         2 peras conferencia

·         1 calabacín grande

·         2 carlotas

·         1 chirivía

·         300 gr de garbanzos a remojo

·         1 cebolla.

·         1 tomate maduro

·         2 C aceite de oliva virgen extra

·         1 L de caldo de pollo o verduras (opcional)

·         Sal

·         Agua

Elaboración:

1.       Pelamos y cortamos la cebolla a pedacitos.

2.       Pon una olla grande al fuego medio con el aceite. Y le añades la cebolla cuando esté caliente el aceite.

3.       Cuando desprenda olor, se echa el tomate rallado o a trocitos pequeños.

4.       Cuando esté todo frito, se añade 1 litro de agua, o caldo de pollo o verduras.

5.       Y se pone a hervir con los garbanzos, aproximadamente durante una hora o media hora si es olla rápida.

6.       Mientras, se pela el nabo, la chirivía, las carlotas, las patatas... No se pela el calabacín. Menos las patatas cortamos todo en 4 pedazos, la chirivía si no es grande la puedes dejar entera.

7.       Las peras conferencia se pelan y se parten a trozos sin el corazón rabo y demás.

8.       Cuando el hervido de garbanzos está listo, se le añade toda la verdura y sal al gusto y más agua hasta cubrirlo todo, la verdura y la fruta puede que floten, así que has de fijarte en cubrir las patatas que las echas al final, para que haya suficiente agua.

9.       Y se deja cocer 1 hora más aproximadamente (media hora en olla rápida) hasta que pinches las patatas y estén blandas. Y nada a comer, si se deja reposar en la olla fuera del fuego una media hora está mejor porque el caldo coge espesor.

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