Ingredientes para 4
personas:
· 1 nabo
·
4 patatas pequeñas
·
2 peras conferencia
·
1 calabacín grande
·
2 carlotas
·
1 chirivía
·
300 gr de garbanzos a remojo
·
1 cebolla.
·
1 tomate maduro
·
2 C aceite de oliva virgen extra
·
1 L de caldo de pollo o verduras (opcional)
·
Sal
·
Agua
Elaboración:
1.
Pelamos y cortamos la cebolla a pedacitos.
2.
Pon una olla grande al fuego medio con el
aceite. Y le añades la cebolla cuando esté caliente el aceite.
3.
Cuando desprenda olor, se echa el tomate rallado
o a trocitos pequeños.
4.
Cuando esté todo frito, se añade 1 litro de
agua, o caldo de pollo o verduras.
5.
Y se pone a hervir con los garbanzos,
aproximadamente durante una hora o media hora si es olla rápida.
6.
Mientras, se pela el nabo, la chirivía, las
carlotas, las patatas... No se pela el calabacín. Menos las patatas cortamos
todo en 4 pedazos, la chirivía si no es grande la puedes dejar entera.
7.
Las peras conferencia se pelan y se parten a
trozos sin el corazón rabo y demás.
8.
Cuando el hervido de garbanzos está listo, se le
añade toda la verdura y sal al gusto y más agua hasta cubrirlo todo, la verdura
y la fruta puede que floten, así que has de fijarte en cubrir las patatas que
las echas al final, para que haya suficiente agua.
9.
Y se deja cocer 1 hora más aproximadamente
(media hora en olla rápida) hasta que pinches las patatas y estén blandas. Y
nada a comer, si se deja reposar en la olla fuera del fuego una media hora está
mejor porque el caldo coge espesor.
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