martes, 9 de noviembre de 2021

Crema de champiñones

 


Ingredientes:
  • 300g de champiñones portobelo
  • Una zanahoria
  • Un puerro
  • 3 cucharadas de harina integral
  • un trozo de queso gran padano
  • Aceite oliva virgen
  • Un vaso de caldo de verduras
  • Unas pocas setas para decorar (opcional, pueden ser unos champiñones laminados)
Preparación:
  1. Lava los champiñones, pela el puerro y la zanahoria y cortar a trozos los dos últimos.
  2. En una olla con agua hirviendo pon los champiñones y zanahoria  a cocer 20 min.
  3. Pica el puerro y lámina unos pocos champiñones que no hayas puesto a hervir.
  4. Dora en una sartén el puerro y los champiñones láminados, añade la harina, remueve bien y añade el caldo, deja que hierva hasta reduzca un poco. A parte en otra sartén dora las setas, si decides usar champiñones, puedes hacerlo en la misma sartén en la que vas a poner la harina y el caldo...pero hazlo previamente y reserva.
  5. Saca a un bol grande la verdura hervida y añade la verdura salteada, con una batidora lo trituras todo.
  6. Coloca las setas por encima de cada plato y un poco de queso rallado.

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