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domingo, 30 de octubre de 2011

Rollitos de ternera a la mostaza Dijôn



** Es un plato originario de Alemania, aunque yo lo he personalizado un poco. Lo pueden comer los de dieta (*) o como comida de Gala para los del Dukan. Es fácil de hacer como todo lo que hago, pero lleva algo más de tiempo que otros platos (++).

 Ingredientes para 4 pers.:

  • 600g de redondo de ternera en filetes.
  • sal y pimienta molida
  • 2cc de mostaza Dijô (para cada filete)
  • 8 lonchas de Beaicon
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 2 cebollas
  • 200g de zanahorias mini de bote (están cocidas ya, puedes usar naturales, pero un par troceadas y previamente hervidas)
  • 4cc de aceite
  • 2cc de puré de tomate o tomate concentrado
  • 100ml de vino tinto
  • 400ml de caldo de ternera 
  • Maizena desleída (2 c de agua por 1 de harina)



Preparación:
  1. Pelar, cortar y picar la cebolla
  2. Cortar los pepinillos en juliana
  3. Macerar los filetes de ternera: sal pimienta todos y unta la mostaza por una de las caras de los filetes.
  4. colocar la tira de beaicon encima de la mostaza, encima de este un poco de pepinillo y cebolla, enrollarlos y cerrar sus extremos con palillos de madera para pinchos ó palillos de mesa.
  5. Freír en una sartén antiaderente los rollitos por las 2 caras y reservar.
  6. Freír la cebolla restante y las zanahorias
  7. añadir el tomate, el vino y el caldo, remover y añadir la carne.
  8. Dejar a fuego lento y tapado durante 5min.
  9. Retirar los rollitos en un plato y quitarle los pinchos cuando se enfríen.
  10. Añadir la maizena desleida en la sartén, mezclar bien hasta que llegue a ebullición.
  11. apagar el fuego cuando el caldo espese. 
  12. Condimentar con sal y pimienta, añadir los rollitos, tapar y dejar reposar 2 min.
  13. Sacar del fuego y servir en los platos por ejemplo cortándolos por la mitad en diagonal, así se ve el bonito coloreado de su interior.
  14. Sirve la salsa como guarnición y listo para disfrutar!

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