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martes, 22 de mayo de 2012

Paella salvaje


Elaboración: 45min 
Dificultad: + 
Para Régimen Dukan: Sí 
Comensales: 2

Es una de esas comidas que preparas con lo que tienes por la cocina, tienes un poco de todo; pero nada es suficiente para un par de platos por sí solo, así improvisé esta paella de marisco no siendo muy amante de las paellas la verdad. Pero salió rica. Si tienes calamares, pimiento, atún... estará mas sabroso aún y si tienes otro tipo de arroz, por supuesto que sirve, de hecho éste sale algo entero, quien le guste mas blando y quiera probar con el arroz salvaje, cocer más tiempo del que os doy.


Ingredientes:
  • 1 limón
  • 2 vasos pequeños de arroz salvaje (es de 3 colores y lo venden como para ensaladas)
  • 4 palitos de surimi de cangrejo
  • 1 rodaja de merluza
  • 1 lomo de bacalao
  • 1 vaso de tomate natural triturado
  • 4 vasos pequeños (con los de medir el arroz) de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • sal
Preparación:
  1. Pica el ajo y corta a dados el surimi.
  2. En la sartén o paella en que vas a hacer el arroz pon bastante aceite y fríe el ajo, y el pescado, ve friendo y reservando.
  3. Coloca el tomate y sofríe un poco con con el arroz, que éste se impregne bien de aceite y tomate.
  4. Añade sal al gusto y vierte el caldo de pescado. Deja a fuego lento tapado 10 min.
  5. Abre la tapa y coloca los trozos de surimi y el pescado a tu gusto. 
  6. Vuelve a tapar y deja cocer a fuego lento 30 min. Si el caldo ves que se consume antes del fín de la cocción, añade un poco más, que cubra sin ahogarse, sino se te puede quemar por bajo. 
  7. Por último, apaga el fuego, destapa la sartén y coloca un paño de cocina por encima o papel albal bien cerrado. Deja reposar 5 min fuera del fuego. 
  8. Antes de servir parte un limón y pon a modo decorativo, que luego está muy rico escurrir su zumo en el arroz, pero eso cada uno en su plato que va sobre gustos.

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