miércoles, 13 de junio de 2012

Sfinciuni siciliano


Elaboración: 60min 
Dificultad: +
Comensales: 2

 Una variante más fácil de un plato típico de la cocina Siciliana. 
Espero que os guste, a mí me encantó.


Ingredientes:
  • 5 salchichas blancas de carnicería
  • 2C de cebolla picada congelada
  • 2 huevos
  • Un chorro de leche
  • 4 Champiñones
  • sal y pimienta
  • 1/2 baguett o 1 de las pequeñas (si no es del día mejor)
  • Queso rallado para gratinados (si es bajo en grasa mejor)
Preparación:
  1. Bate los huevos en un plato con sal y añade la leche y mezcla bien.
  2. Fríe la cebolla, añade las salchichas cortadas a daditos y marinadas en pimienta y doralas, añade los champiñones limpios y laminados y doralos un poco. 
  3. Añade los condimentos al huevo y mezcla bien. Saca la mezcla a otro plato con una cuchara para que siga quedando huevo en el primer plato y reserva.
  4. Parte la baguett por la mitad y humedecelas por los 2 lados con el huevo batido, y colocalas en una fuente de horno engrasada con mantequilla, con la molla hacía arriba.
  5. Dispon por encima de las rebanadas de pan los condimentos reservados. Cubre con film por encima y deja en la nevera mientras precalientas el horno a 180º.
  6. Saca el film y sazona. Mete al horno con el queso por encima unos 30 min o más que se dore el pan y el queso.
NOTA:  Esto no es una pizza o "pan-pizza", este plato se come con cuchillo y tenedor, es esponjoso por dento y sólo un poco crujiente por fuera, pero no para coger con la mano como con las pizzas.

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