Elaboración: 25min
Dificultad: +
Comensales: 2-4
(son dos si se comen 2 trozos de carne cada 1, como en la foto)
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 C de pimientos asados a tiras
- 500 g de carne picada 5%MG (yo usé de ternera, pero la que quieras)
- 2 C de pimentón dulce (o páprika)
- 1C colmada de tomate concentrado (coulis de tomate)
- Una pizca de pimienta de cayena
- 1/2 limón
- 80 g de queso fresco batido 0% MG
- sal, pimienta
Preparación:
- Pela y pica la cebolla. Forma 4 bolas con la carne.
- Engrasa la sartén con algo de aceite y el pincel de cocina.
- Rehoga la cebolla y el pimiento 5 min a fuego lento.
- Retira las verduras de la sartén y en ella a fuego vivo 2 min cuece la carne (debe obtener un tono grisaceo) aplastándola con el tenedor o las pala, reserva la carne.
- Mezclar la cebolla y pimiento con el resto de ingredientes (salvo el queso y el limón) en la sartén cociendo 2 minutos mas y removiendo. Puedes dejar la carne encima y tapada para que cueza lento por dentro, pero con el fuego lento, depende de si te gusta la carne muy hecha).
- Exprime el limón en el queso y bate !fuera del fuego¡. Incorpora a la preparación fuera del fuego y sin hervir, solo mezclarlo y que se caliente por el calor de la sartén. Sírvelo como en la foto o como prefieras. A esta hamburguesa no le hace falta ni mostaza ni keptchup, está buenísima.
Ufff que pinta!! Esto si que es una hamburguesa de categoria! Se me hace la boca agua!!! Un beso :)
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