lunes, 11 de febrero de 2013

Hamburguesa a la húngara


Elaboración: 25min 
Dificultad: +
Comensales: 2-4 
(son dos si se comen 2 trozos de carne cada 1, como en la foto)

Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1 C de pimientos asados a tiras
  • 500 g de carne picada 5%MG (yo usé de ternera, pero la que quieras)
  • 2 C de pimentón dulce (o páprika)
  • 1C colmada de tomate concentrado (coulis de tomate)
  • Una pizca de pimienta de cayena
  • 1/2 limón
  • 80 g de queso fresco batido 0% MG
  • sal, pimienta

Preparación:
  1. Pela y pica la cebolla. Forma 4 bolas con la carne.
  2. Engrasa la sartén con algo de aceite y el pincel de cocina.
  3. Rehoga la cebolla y el pimiento 5 min a fuego lento.
  4. Retira las verduras de la sartén y en ella a fuego vivo 2 min cuece la carne (debe obtener un tono grisaceo) aplastándola con el tenedor o las pala, reserva la carne.
  5. Mezclar la cebolla y pimiento con el resto de ingredientes (salvo el queso y el limón) en la sartén cociendo 2 minutos mas y removiendo. Puedes dejar la carne encima y tapada para que cueza lento por dentro, pero con el fuego lento, depende de si te gusta la carne muy hecha).
  6. Exprime el limón en el queso y bate !fuera del fuego¡. Incorpora a la preparación fuera del fuego y sin hervir, solo mezclarlo y que se caliente por el calor de la sartén. Sírvelo como en la foto o como prefieras. A esta hamburguesa no le hace falta ni mostaza ni keptchup, está buenísima.

1 comentario:

  1. Ufff que pinta!! Esto si que es una hamburguesa de categoria! Se me hace la boca agua!!! Un beso :)

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