martes, 12 de febrero de 2013

Trucha a la naranja


Elaboración: 30 min
Dificultad: +
Comensales: 2

Ingredientes:
  • 2 lomos de trucha fresca
  • 1 c de semillas de sésamo (ajonjolí)
  • 1 naranja (si son pequeñas 2)
  • 1 cc de ajo en polvo
  • 20 g aprox. de pan rallado
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida
Preparación:
  1. Esparce un chorro de aceite por la fuente para horno y precalienta el horno a 170º C.
  2. Limpia los lomos de trucha y coloca su piel sobre la fuente con aceite. 
  3. Salpimienta el pescado.
  4. Espolvorea por encima el ajo.
  5. Cubre ambos lomos con el pan rallado, hazlo con los dedos como cuando es sal, pero esta vez no debe verse el rosado de la trucha, que toda la molla del pescado se cubra de pan, pero sin excedernos, no importa que sobre algo de pan.
  6. Exprime la naranja o naranjas para preparar un zumo de su pulpa. 
  7. Riega el pescado con el zumo de naranja, que todo el pan quede empapado.
  8. Vierte encima de los lomos el sésamo y por último un chorrito de aceite por encima.
  9. Metemos la fuente al horno a media altura 20 min. El zumo de naranja lo habrá absorbido el pescado pero el poco que quede, echalo por encima de los lomos quedando una jugosa y deliciosa trucha a la naranja.

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Con esta receta participo en el concurso:

3 comentarios:

  1. ¡Muy rica tu receta! Me parece una propuesta estupenda y saludable. Voy a poner en mi página y grupo de facebook.
    En la entrada debes poner también el logo del concurso y poner el enlace en la página de facebook de los patrocinadores.
    ¡Muchas gracias guapísima y suerte!

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    Respuestas
    1. ¡Y dar a Me gusta en la página de los patrocinadores!!

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    2. Actualizado todo!. Gracias a ver si hay suerte ^^

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