jueves, 30 de mayo de 2013

Cuscús con verduras


Elaboración: 15min 
Dificultad: +
Comensales: 2 


 Ingredientes:
  • 2 tazas sin llegar al borde, de cucús (yo usé de pastas Gallo)
  • 2 tazas llenas de caldo de verduras casero (pero si no tienes tiempo compra uno desgrasado)
  • 2 puñados de verduras troceadas ( 1 cebolla fresca, 1 calabacín, 1/2 pimiento rojo )
  • 1/2 lata pequeña de tomate natural triturado
  • 1 cc de edulcorante
  • sal
  • aceite de oliva
Preparación:
  1. Pon en un cazo las dos tazas de caldo hasta que rompa a hervir. Si usas caldo hecho por tí preparalo minimo un día antes, ya que debe cocer a fuego mínimo durante 1 hora como poco. Yo lo hice con un manojo de apio limpiado de hebras, 4 arbolitos de brocoli y lo que nunca debe faltar en estos caldos: 1 cebolla y 4 dientes de ajo, un chorrito de aceite y sal.
  2. Saca del fuego y añade el cuscús, mezcla que se empape todo y deja unos minutos para que absorba todo el caldo y el cuscús se infle y quede suelto (el caldo se consume ya no hay nada de él).
  3. Mientras saltea las verduritas en una sartén con poco aceite y una pizca de sal. Reserva en un plato y en la misma sartén, pon algo mas de aceite y el tomate, el edulcorante, remueve, tapa y deja unos minutos que sofría.
  4. Luego prepara el plato, yo lo hice así en plan plato de autor porque sino no gasto nunca estos moldes para comida de forma cuadrada que tengo, pero la verdad el plato está rico comerlo todo mezclado ^^
Las tazas que usé son estas, para que os hagáis idea del tamaño de taza.

3 comentarios:

  1. Me gusta mucho el cous cous y pienso que la mejor forma de acompañarlo es con verduras.
    Bss

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  2. Me encanta,me encanta el cous-cous..Nosotros lo tomamos con pollo y pimiento y que rico,eh!!Beso y feliz finde

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  3. Que bueno y sano este platico que nos traes, a mi me puedes invitar cuando quieras.
    Un besito enorme y buen finde

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