domingo, 30 de octubre de 2011

Magdalenas de chocolate con crocanti de almendras



Ingredientes para 12 unidades:
  • 150g de chocolate puro para postres.
  • 90g de mantequilla light.
  • 250g de harina (normal, la de toda la vida)
  • 3C de cacao en polvo puro vago en grasa.
  • 2/3 de sobre de levadura.
  • 1cc de bicarbonato
  • una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 175g de edulcorante en polvo
  • 1cc de aroma de vainilla
  • 250ml de leche (un vaso normal mas o menos)
  • Unos moldes de papel para magdalenas.
  • Crocanti caramelizado de almendras ó cualquier cosa que prefieras para adornarlas: fideos de chocolate, de colores, perlas de azúcar... 

Preparación:
  1. Saca la bandeja del horno y dispón los moldes. Precalentar horno a 190º.
  2. funde los 150g de chocolate en un cazo y en el microondas unos 30 seg. la mantequilla. Deja una parte de chocolate fundido en el cazo, porque lo encestaremos después para la cobertura. 
  3. Mezclar bien la mantequilla con el resto del chocolate.
  4. Tamizar y mezclar la harina, levadura, cacao, el bicarbonato y la sal.
  5. Batir hasta un punto cremoso el edulcorante con los huevos y el aroma de vainilla.
  6. Mezclar el chocolate con mantequilla poco a poco y removiendo para que no se corten los huevos. 
  7. Añadir de golpe la mezcla de la harina y demás ingredientes a la mezcla de huevo e ir añadiendo la leche poco a poco. Hay que conseguir una masa homogénea, puede que te sobre algo de leche.
  8. Llenar los moldes hasta un dedo por debajo del borde. Hornear 25 min. Cuando estén listos apaga el horno pero no abrir de inmediato, pues pueden bajarte las magdalenas!
  9. Saca la bandeja y desmolda con una espátula o brocha de cocina, cubre la capa superior con el chocolate (puede que lo tengas que recalentar si se te ha endurecido) , espolvorea el crocanti y deja que enfríe en la nevera, así endurecerá como una capa de choco dura tipo los donut´s de chocolate y el almendrado quedará sujeto.
Buen provecho!

2 comentarios:

  1. ¡madre mía! ^^ esto tiene una pinta estupenda, no me extraña que a la gente le encante ... cuando la hagas guárdame algún trozico jajajaja a ver si algún día saco tiempo y la hago yo =)

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  2. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pero que hambre me ha entrado derrepenteeeeeeeeee tiene muy buena pinta, los dulces me pierden!!

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